今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 民建省委要闻 >> 正文

民建贵州省委召开会议传达学习贯彻全省“两会”精神

民建贵州省委召开会议传达学习贯彻全省“两会”精神

时间:2019-2-1 作者:文国勇 来源:本站原创 浏览次数:

2月1日,民建省委召开机关全体会议,传达学习全省“两会”精神,民建省委主委李瑶主持会议并讲话。

李瑶指出,刚刚闭幕的全省“两会”,是全省人民政治生活中的一件大事会议明确了夺取决战之年根本性胜利的目标和措施,对全省经济社会各项工作作出安排部署,为包括民建在内的我省统一战线在新的一年里围绕中心、主动作为、履职担当提供了基本遵循。谌贻琴省长所作的《政府工作报告》,全面介绍了2018年全省上下努力苦干贵州经济社会发展取得的巨大成绩:地区生产总值、固定资产投资、农业增加值和金融机构贷款余额增速均居全国第一,发展质量明显提升,继续保持赶超进位良好势头。过去一年,贵州脱贫攻坚连战连捷,贫困发生率下降到4.3%,农村产业革命取得历史性突破,新旧动能转换加快,大数据产业蓬勃发展,生态环境持续向好,民生福祉全面增进,成绩催人奋进、鼓舞人心!同时,报告也指出我省面临打赢脱贫攻坚战、推动经济社会高质量发展、防范化解重大风险等诸多方面的挑战并对应对挑战和全省经济社会各项工作作出安排部署。贻琴省长的工作报告民建围绕中心、服务大局积极履职指明了方向,为我们在贵州赶超跨越奋斗历程中,努力彰显参政党的担当作用提供了广阔空间。

李瑶强调,民建省委要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深入学习贯彻全省“两会”精神,特别是深刻学习领会孙志刚书记和谌贻琴省长在“两会”期间的讲话精神,围绕省委省政府中心任务和工作部署,找准切入点,担当尽责、真抓实干,在新的一年里,力争在参政议政、民主监督、社会服务等工作中有新的作为、做出新的贡献!

严兴亚秘书长传达了省人大第十三届二次会议有关精神。会议还学习了省政协第十二届二次会议决议,介绍了民建省委和民建界别在省政协会议上发言提案相关情况。

最后,李瑶主委代表民建省委领导班子对全体机关干部同志2018年卓有成效的工作表示感谢,并向大家致以新年祝福!

专题