今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 民建省委要闻 >> 正文

民建贵州省委召开民建会员人大代表、政协委员2019年参政议政座谈会

民建贵州省委召开民建会员人大代表、政协委员2019年参政议政座谈会

时间:2019-1-28 作者:江岚(文)文国勇(1图) 来源:本站原创 浏览次数:

 

20191月25日下午,民建贵州省委召开民建会员人大代表、政协委员参政议政座谈会。民建贵州省委主委李瑶主持会议,副主委徐大佑、林浩、刘庆和、陈婷婷、秘书长严兴亚出席。

李瑶在会上传达了省政协副主席任湘生在省政协十二届二次会议秘书处动员大会上的讲话精神及其他有关指示精神。即将召开的省十三届人大二次会议和省政协十二届二次会议是在全国上下深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、全面贯彻落实党的十九大精神、喜迎新中国成立70周年之际召开的,也是在我省打赢脱贫攻坚战、与全国同步全面建成小康社会的决战之年召开的,通过全面回顾总结上一年围绕中心履职尽责的做法、经验、成效,协商确定新一年提高资政建言质量的目标、任务、措施,必将团结动员我省人大代表、政协委员以及政协各参加单位进一步夯实共同思想政治基础、提升履职能力,积极为全省经济社会发展献计出力。李瑶强调,要按照湘生副主席要求,提高政治站位,认真参加好“两会”,严格遵守会议纪律,积极履职作为,展现民建会员的良好风貌。李瑶还在会上介绍了民建省委2018年参政议政工作取得的良好成效以及民建省委提交2019年省政协十二届二次会议的发言、提案情况。发言、提案围绕当前中共省委、省政府中心工作和热点难点问题,涉及大扶贫、大数据、大生态、民营经济发展、防范风险、污染防治、改革开放、高质量发展等,题材多样,重点突出,在数量和质量上都有新的提升

会上,与会代表、委员围绕如何认真履职、开好“两会”踊跃发言,一致表示,要格外珍惜参加省“两会”的机会,不辜负组织的培养和信任,坚决做到讲政治、守纪律,认真履职尽责,圆满完成好大会要求的各项任务,展示民建好形象,发出民建好声音。

30名全省民建会员中的省级以上人大代表、政协委员出席会议。

专题