今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 民建省委要闻 >> 正文

民建贵州省委召开九届三次全体会议

民建贵州省委召开九届三次全体会议

时间:2018-12-28 作者:梁川(文+1图)田恩泽(3图) 来源:本站原创 浏览次数:

 

12月26—27日,民建贵州省委九届三次全体会议在贵阳召开。民建贵州省委主委李瑶,副主委徐大佑、林浩、彭龙、刘庆和、陈婷婷,秘书长严兴亚等出席会议。

 

 

中共贵州省委统战部有关领导应邀出席会议。

李瑶代表民建贵州省委第九届常务委员会作工作报告。报告指出,过去一年在民建中央和中共贵州省委的正确领导下,民建贵州省委团结带领全省会员,高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻中共十九大精神,坚定不移走中国特色社会主义政治发展道路,围绕中心、服务大局,发挥优势、全面履职,各项工作取得新成绩,为我省经济社会发展和民建事业的健康可持续发展作出了积极贡献。报告对2019年工作作出了安排和部署。

 

 

会议深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神、习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话,传达学习贯彻中央经济工作会议、民建十一届二中全会精神,认真听取并审议通过了民建贵州省第九届常务委员会工作报告、民建贵州省委监督委员会工作报告,表决通过了全体会议决议,表彰了全省民建参与脱贫攻坚先进集体、先进个人,对民建省委领导班子成员进行了述职评议等,圆满完成了各项预定议程。

全会要求,2019年民建贵州省委要深刻把握习近平总书记新型政党制度“三新”的重要论述,在新时代多党合作的广阔舞台,通过协商凝聚共识、凝聚智慧、凝聚力量,做中国共产党的好参谋、好帮手、好同事;按照郝明金主席在民建十一届二中全会上提出的“政治过硬、本领高强”和“五个必须”的要求,努力把贵州民建建设成为“讲政治、识大局、严要求、善履职”的中国特色社会主义参政党。

全会强调,民建全省各级组织和广大会员要按照中央和我省经济工作会议精神,紧紧围绕中共中央和贵州省委省政府作出的决定部署以及人民群众关心的重大问题建言献策。要按照李瑶主委提出的进一步完善参政议政工作机制要求,制定实施《民建贵州省委参政议政工作管理办法》,充分发挥各专委会的积极作用,各地方组织、基层组织要建立主委课题调研制度,每年召开两次经济形势分析会等提高参政议政、建言献策的质量和水平;提前谋划、扎实推进,为将毕节试验区建设成为贯彻新发展理念示范区贡献更大力量;坚持特色、精准施策,打造民建社会服务品牌工程,加力助推我省脱贫攻坚同步小康;以《民建贵州省委关于推进民营会员企业发展行动方案》为遵循,发挥优势,服务我省民营会员企业加快发展;继续加强领导班子、地方组织、会的制度建设,继续做好会员发展和培训工作。

全会号召,2019年是新中国建立70周年、人民政协成立70周年和多党合作制度确立70周年。全省各级组织和广大会员要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致,在民建中央和中共贵州省委的正确领导下,高举中国特色社会主义伟大旗帜,把握新时代新机遇新挑战,展现新气象新干劲新作为,为推动我省改革发展和决战脱贫攻坚、决胜同步小康,开创百姓富、生态美的多彩贵州新未来作出新的更大贡献!

民建省委委员,民建各市(州)委员会(工委、支部)主委,在人大、政府、政协、司法机关、工商联和企事业单位等担任副厅级以上领导职务的民建会员,民建省委监督委员会委员,民建省直属各支部主委、各专委会主任、省直属支部工委主任,省委会机关各工作部门主要负责人参加会议。

 

 

专题