今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 会务要闻 >> 正文

李瑶率队赴天津北京招商引资

李瑶率队赴天津北京招商引资

时间:2018-12-1 作者:文国勇(文)郭晓鸣 文国勇(5图) 来源:本站原创 浏览次数:

 

为贯彻习近平总书记对毕节试验区重要批示精神,落实民建中央深度对接东部10省市帮扶黔西县脱贫攻坚和乡村振兴工作部署,助力黔西在毕节率先建成贯彻新发展理念示范区,11月26日-29日,民建省委主委李瑶带领由民建毕节市工委和黔西县政府有关负责同志,以及民建省委机关干部和企业家组成的招商团队,赴民建天津市委和民建北京市委,开展感恩及招商引资活动。

在与民建天津市委召开的“民建津黔两地交流暨黔西县招商座谈会”上,双方就民建组织发展、机关建设和社会服务扶贫等工作进行了交流。李瑶主委对民建天津市委积极参与黔西发展与脱贫攻坚帮扶、特别是李文海主委率领企业家到黔西县花溪乡钟山村开展养蜂项目等帮扶工作表示感谢。她呼吁天津民建企业家再次亲临黔西实地考察、投资兴业,希望与民建天津市委一道,把投资和帮扶黔西工作进一步做实,对有投资意向的项目进行台帐式梳理,在落实落地上下真功夫,在帮扶发展上见真成效。

 

28日,“贵州省黔西县赴京招商引资座谈会”在民建北京市委举行,招商活动受到民建北京市委和企业家们的热烈欢迎和大力支持。民建北京市委领导多次带队到贵州调研帮扶,与贵州及毕节、黔西的同志结下了深厚情谊,在表达感恩的同时,李瑶主委介绍了贵州省委按照民建中央和贵州省委统战部要求,通过建立民建贵州省委、民建毕节市委、黔西党委政府及乡委乡政府四级保障服务机制,为企业在黔西投资帮扶保驾护航的情况,并与招商团队一起和北京民建企业家们就投资方向、项目等进行了面对面的深入交流互动。李瑶说,我们将在贵州热切迎候民建北京市委和企业家们再次赴黔西深入考察对接,争取把投资意向落地为具体项目,将北京丰富的企业资源和管理运营经验与黔西的脱贫发展有机结合起来,实现黔西与北京民建企业的互利共赢。

  

在与津京两地的交流座谈中,民建天津市委主委李文海和民建北京市委副主委任学良分别主持会议并发言。李文海表示,将立即组织对天津民建企业家的投资意向及项目进行统一梳理,在深入考察的基础上筛选出合适的落地项目。他还亲自陪同招商团队赴会员企业天津梦得集团有限公司进行考察对接,并具体对表项目落地双方行动清单。任学良表示全力支持黔西县招商引资及帮扶工作,并于会后就北京民建企业集体赴黔西考察落地投资项目等事宜与李瑶主委和招商团队进行了深入细致的交流安排。

随同进行招商活动的黔西县副县长刘丹丹向津京两地民建企业家介绍了黔西县经济社会发展、脱贫攻坚和区位、资源、招商政策等方面的情况;黔西县招商促进局局长张清永在两地现场进行项目招商推介,并对企业家们关心的具体问题逐一解答。

 

在本次招商活动中,招商团队与天津民建企业就农业、金融、旅游和制造业等领域的投资合作项目进行了对接,并初步达成在黔西发展肉奶牛养殖、先进农旅结合项目的合作共识。北京民建企业家们对贵州丰富独特的农业、旅游等资源很感兴趣,仔细询问了黔西招商政策、市场、资源及项目情况,表示将积极参加黔西招商项目的考察,争取在景区建设运营、高端民宿引进、绿色农业发展、项目融资合作等方面达成项目落地,支持黔西率先建设示范区和乡村振兴事业。

毕节市政协副主席、民建毕节市工委主委秦天志、副主委罗同昱,贵州同心商贸城置业有限公司董事长陈海彬、贵州千企智库科技股份有限公司董事长章警以及民建省委社会服务处、宣传处和办公室参加了招商交流活动。

   

 

  

 

专题