今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 会务要闻 >> 正文

民建贵州省委召开全省宣传思想暨机关建设工作会议

民建贵州省委召开全省宣传思想暨机关建设工作会议

时间:2018-11-22 作者:梁川(文+5图) 来源:本站原创 浏览次数:

11月22日,民建贵州省委在贵阳召开全省宣传思想暨机关建设工作会议。民建贵州省委主委李瑶,副主委刘庆和出席会议。民建贵州省委秘书长严兴亚主持会议。

 

 

会议以习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神为指引,认真学习贯彻了《民建中央关于加强会的思想政治建设的意见、民建全国秘书长办公室主任会议及民建全国宣传工作会议精神。刘庆和传达了中共贵州省委书记孙志刚在全省宣传思想工作会议上的讲话精神。

 

 

民建安顺市委专职副主委陈慧英民建六盘水市委专职副主委徐文清分别作机关建设交流发言民建遵义市委副主委陈俊英民建省直三支部主委陈静分别作宣传思想工作交流发言

 

 

  

会议表彰了民建全省宣传思想机关建设工作先进单位。

李瑶在总结讲话中表示,近年来,在民建中央和中共贵州省委的正确领导下,民建全省各级组织深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,宣传思想和机关建设工作不断取得新进步。这是负责相关工作同志辛劳和付出的结果,同时也与全省民建会员的大力支持密不可分。在此,她代表民建贵州省委向大家表示衷心的感谢和诚挚的敬意!

李瑶强调,今年8月习近平总书记在全国宣传思想工作会议上要求新形势下的宣传思想工作,必须以新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务。民建中央近期也出台了加强会的思想政治建设的意见,这体现了思想建设的基础性作用和政治建设的根本性地位,是加强中国特色社会主义参政党建设的现实要求。民建全国秘书长办公室主任及民建全国宣传工作会议则对民建机关和宣传思想工作做出了新部署。民建全省各级组织必须认真学习上述精神,并切实落实到工作中去。一方面,要把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神引向深入;认真贯彻落实《民建中央关于加强会的思想政治建设的意见》;以“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动为抓手,推动宣传思想工作再上新台阶。另一方面,要加强政治学习,坚定政治方向;恪守服务职责,发挥好枢纽作用;着眼素质提升,加强机关自身建设,努力推进新时代民建机关工作创新发展。

民建各市州委及省直各支部负责相关工作的同志50余人参加会议。

 

 

专题