今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 民建省委要闻 >> 正文

民建贵州省委召开九届五次主委会议学习贯彻2017年脱贫攻坚秋季攻势行动暨农村组组通公路三年大决战启动大会精神

民建贵州省委召开九届五次主委会议学习贯彻2017年脱贫攻坚秋季攻势行动暨农村组组通公路三年大决战启动大会精神

李瑶主持

时间:2017-9-1 作者:谭艳娅(文)田恩泽(1图) 来源:本站原创 浏览次数:

 

 

    8月30日下午,民建贵州省委召开九届五次主委会议,学习贯彻2017年脱贫攻坚秋季攻势行动暨农村组组通公路三年大决战启动大会精神,研究制定开展全省深度贫困地区脱贫攻坚“六个参与”行动方案,对积极参与全省脱贫攻坚秋季行动进行安排部署。民建贵州省委主委、省金融办主任李瑶主持会议,副主委余维祥、徐大佑、彭龙,民建省委秘书长严兴亚等出席会议。

会议指出,全省脱贫攻坚秋季攻势是贵州省脱贫攻坚春季攻势、夏季大比武的“接力战”,是集中火力解决深度贫困问题的“攻坚战”,是今年贵州省脱贫攻坚再战告捷的“决胜战”。我们要认真学习贯彻2017年脱贫攻坚秋季攻势行动暨农村组组通公路三年大决战启动大会精神,深刻认识全省脱贫攻坚秋季攻势的重要意义,把思想和行动统一到孙志刚书记、省长在会上的重要讲话精神上来,积极发挥民建联系经济界的特点和优势,汇集广大会员力量参与好、推进好脱贫攻坚工作。

会议强调,全省民建各级组织和广大会员要积极参与全省脱贫攻坚秋季攻势行动,充分发挥民建智力、人才、资源优势,凝聚民建广大会员的智慧和力量,在我省深度贫困地区开展多种形式的帮扶工作,深入开展好参与产业扶贫、参与教育扶贫、参与医疗扶贫、参与政策扶贫、参与智力扶贫、参与定点帮扶“六个参与”深度贫困地区脱贫攻坚行动,确保在打赢深度贫困地区脱贫攻坚这场硬仗中作出民建应有贡献。组织开展好民建贵州省委聚力大扶贫战略行动典型事迹讲述会、脱贫攻坚年度优秀人物评选等活动,迅速在全省民建组织中掀起积极参与我省深度贫困地区脱贫攻坚热潮。

会议还听取了民建贵州省委2017年重点调研课题进展情况报告,审批了民建新发展会员名单。

民建省委副巡视员朱萍及各处室负责人列席会议。

                                  (供稿:民建省委办公室)

专题