今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 民建省委要闻 >> 正文

民建贵州省委举行聚力大扶贫战略行动典型事迹讲述会活动

民建贵州省委举行聚力大扶贫战略行动典型事迹讲述会活动

时间:2017-8-30 作者:梁川(文+16图) 来源:本站原创 浏览次数:

 

为切实贯彻全省深度贫困地区脱贫攻坚工作推进大会精神,进一步动员、组织、凝聚全省民建组织、会员的智慧和力量,以更加奋发有为的面貌为我省全面完成深度贫困地区脱贫攻坚任务作贡献。8月30日,民建贵州省委隆重举行聚力大扶贫战略行动典型事迹讲述会活动。民建省委主委、省金融办主任李瑶,副主委余维祥、徐大佑,秘书长严兴亚,六盘水市人大副主任、民建六盘水市委主委滕树红等出席。中共贵州省委统战部有关领导应邀参加。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

活动中,经过认真选拔的、来自民建全省各市(州)委和省直支部的12位讲述人声情并茂地讲述了民建组织和个人在我省大扶贫战略行动中的典型事迹。讲述人以朴实的语言、真挚的情感和图文并茂的表现形式,向与会者展示了民建人充分发挥联系经济界的特色和优势,以产业扶贫为主轴,综合运用金融、教育、医疗、科技、智力等多种方式帮扶困难群众摆脱贫困、致富奔小康的生动事迹。与会者从一个个感人泪下、催人奋进的事迹中,不但真切地感受到民建组织和个人牢记习近平总书记关于脱贫攻坚的重要指示精神,紧密围绕省委、省政府“大扶贫”战略部署,实干、苦干、加油干地为我省脱贫攻坚工作付出的努力和汗水,而且也收获了进一步做好帮扶工作的经验和启迪。

 

 

 

李瑶在总结讲话中指出,今天的讲述会充分展现了我省民建组织和广大会员在脱贫攻坚战中众志成城、凝心聚力的良好形象和精神风貌,营造了决战决胜脱贫攻坚、全面建成同步小康的良好氛围。民建全省各级组织和广大会员要以此次讲述活动中的先进典型为榜样,深学笃用习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,按照全省深度贫困地区脱贫攻坚工作推进大会的决策部署和中共省委在秋季脱贫攻坚战略行动中提出的“六个参与”(参与产业扶贫、教育扶贫、医疗扶贫、政策扶贫、智力扶贫、定点扶贫)工作目标,进一步强化“四个意识”,不断提高政治站位,集聚民建优势力量、坚持问题导向、直面突出矛盾,找准脱贫攻坚工作中的难点、痛点,精准发力、务实施策,确保在打赢深度贫困地区脱贫攻坚这场硬仗中做出贵州民建更大的贡献!

 

                            

                                          (供稿:民建省委宣传处)

专题