今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 民建省委要闻 >> 正文

民建贵州省委召开九届四次主委会议

民建贵州省委召开九届四次主委会议

——深入贯彻全省深度贫困地区脱贫攻坚大会精神

时间:2017-8-15 作者:谭艳娅(文)小田(1图) 来源:本站原创 浏览次数:

 

8月14日,民建贵州省委召开九届四次主委会议,深入贯彻落实全省深度贫困地区脱贫攻坚大会精神,研究制定民建贵州省委参与全省深度贫困地区脱贫攻坚工作方案民建贵州省委主委、省金融办主任李瑶主持会议,民建贵州省委副主委余维祥、林浩、彭龙、刘庆和、陈婷婷,民建贵州省委秘书长严兴亚出席会议。

会议指出民建全省各级组织和广大会员要进一步深入学习领会全省深度贫困地区脱贫攻坚工作推进大会精神和孙志刚书记、省长在会上的重要讲话精神,深刻认识推进深度贫困地区脱贫攻坚工作的重大意义,切实统一思想,汇集广大会员力量,参与好、推进好全省深度贫困地区脱贫攻坚工作。

会议要求,要以习近平总书记扶贫开发重要思想为指导,按照中共贵州省委、省政府出台的扶贫攻坚“1+10”文件和《贵州省深度贫困地区脱贫攻坚行动方案》等一系列政策文件,结合贵州民建实际,认真研究制定《民建贵州省委参与全省深度贫困地区脱贫攻坚工作方案》,确保在打赢深度贫困地区脱贫攻坚这场硬仗中作出民建应有的贡献。

会议强调,在参与深度贫困地区脱贫工作征程中,民建贵州省委要充分发挥民建联系经济界的特点和优势,重点做好以下工作:一是积极争取民建中央、中华思源工程扶贫基金会在资金和项目上的支持,充分争取和借助北上广深等发达地区民建组织力量,通过产业扶贫、就业扶贫、教育扶贫、金融扶贫、旅游扶贫等助力深度贫困地区经济社会发展。二是在我省深度贫困地区组织开展招商引资、对外推介展示等活动,以活动为平台,加大人才、资金引进落地力度,促进深度贫困地区脱贫攻坚。三是在毕节试验区探索建立民建中央、省、市、区四级联动机制,凝聚力量进一步助力试验区脱贫攻坚。四是依托会员力量,开展具有良好社会影响力的脱贫攻坚帮扶项目,积极探索民营企业参与全省深度贫困地区脱贫攻坚工作新路子。

会议还审议了民建贵州省委参政议政委员会组成人员名单,审批了民建新发展会员名单。

民建省委副巡视员朱萍及各处室负责人列席会议。

专题