今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 民建省委要闻 >> 正文

民建中央在民建贵州省第九次代表大会上的贺词

民建中央在民建贵州省第九次代表大会上的贺词

时间:2017-6-13 作者:民建中央 来源:本站原创 浏览次数:

    民建贵州省第九次代表大会今天隆重开幕了,民建中央向大会致以热烈的祝贺!向与会代表并通过你们向全省会员致以诚挚的问候!

  自2012年换届以来,民建贵州省委始终坚持党的领导,把思想和行动统一到中共中央的重大决策上,按照民建中央的部署,认真贯彻中共十八大以来的一系列方针、政策,认真贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和中央统战工作会议精神,着眼于大局,立足于民生,团结和带领全省民建各级组织和广大会员积极履行参政党职能,各项工作取得明显成效,为贵州省的经济建设、政治建设、文化建设、社会建设和生态文明建设,作出了积极贡献。

  多年来,民建贵州省委深入贯彻落实统一战线聚力脱贫攻坚暨多党合作参与毕节试验区建设座谈会精神,凝心聚力、发挥特色,加大引资引智力度,为助推毕节试验区精准扶贫、精准脱贫做出了积极的贡献。同时,领导班子建设、基层组织建设、会员队伍建设和制度建设得到进一步加强。通过深入开展坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动,引导广大会员继承民建优良传统,进一步坚定“四个自信”,增强“四个意识”,更加自觉地接受中国共产党的领导,会员的整体素质有了新的提高。会中央对民建贵州省委所取得的成绩和进步表示充分的肯定和热烈的祝贺!

  这次代表大会要选举新一届领导集体,希望全体与会代表凝心聚力、强化政治共识、搞好政治交接,努力换出新干劲、换出新气象,进一步保证中国共产党领导的多党合作和政治协商制度不断巩固和发展。

  会后,将有一批多年来为会的事业呕心沥血、无私奉献的同志从领导岗位上退下来,民建中央对他们作出的突出贡献和表现出的高风亮节,致以衷心的感谢和崇高的敬意!

  当前,我国进入了全面建成小康社会的决胜阶段。我们要高举爱国主义和中国特色社会主义伟大旗帜,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致,围绕党和国家的工作重点,认真履行参政党职能,在全面建成小康社会和推进中国共产党领导的多党合作事业中,发挥更大的作用,作出更大的贡献。

  同志们,当代中国正在新的历史起点上向着中华民族伟大复兴的奋斗目标迈进,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,充分发挥各级组织和广大会员的积极性、主动性和创造性,坚定理想信念,不忘合作初心,继续携手前进,以良好的精神风貌和优异的工作成绩迎接中共十九大和本会十一大的胜利召开!

  祝大会取得圆满成功!

 

专题