今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 民建省委要闻 >> 正文

民建贵州省第九次代表大会举行分组讨论会

民建贵州省第九次代表大会举行分组讨论会

时间:2017-6-11 作者:梁川 来源:本站原创 浏览次数:

    6月9日下午,中国民主建国会贵州省第九次代表大会举行分组讨论会。分组讨论共分4个小组,省政协副主席、民建省委主委李汉宇,副主委余维祥、徐大佑、林浩、申楚、杨春兴、李瑶、罗玉平,秘书长严兴亚分别深入各小组,与各位代表一起参加讨论。

代表们首先认真学习民建中央、中共贵州省委民建贵州省第九次代表大会开幕式上的贺词,热烈讨论了《民建贵州省第八届委员会工作报告》、《民建贵州省第八届监督委员会工作报告(书面)和《给离任同志的致敬信(稿)等。大家踊跃发言、各抒己见、集思广益,充分体现了高度的政治责任感和强烈的代表使命感。

代表们一致认为,民建贵州省第八届委员会工作报告》深入贯彻中共十八大及历次全会、民建十大及历次全会和习近平总书记系列重要讲话精神,总结过去五年的工作实事求是、全面准确、重点突出、数据详实,对今后五年的工作建议符合实际、紧扣重点、分工明确、切实可行,是一个鼓舞人心、振奋精神,继往开来、开拓创新的好报告,具有很强的总结提升、引领带动作用。大家对《报告》内容完全赞成,对民建贵州省委第八届委员会的工作非常满意。

代表们围绕学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,牢固树立“四个意识”,不断提高政治站位,就贵州民建事业的进一步发展,不断改进会务工作,提升履职尽责水平,为我省大扶贫、大数据、大生态三大战略行动,积极参与毕节试验区建设,着力推进统一战线聚力脱贫攻坚,决胜脱贫攻坚、同步全面小康,奋力开创百姓富生态美的多彩贵州新未来做贡献提出了很多接地气、可操作、行得通的意见和建议。

                                    (供稿:民建省委宣传处)

专题