今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 民建省委要闻 >> 正文

中国民主建国会贵州省第九次代表大会隆重开幕

中国民主建国会贵州省第九次代表大会隆重开幕

时间:2017-6-9 作者:梁川(文)张友财(图) 来源:本站原创 浏览次数:

 

乘着中共贵州省第十二次代表大会的东风,中国民主建国会贵州省第九次代表大会于6月9日在贵阳隆重开幕。全国人大常委、民建中央副主席、中华全国总工会副主席张少琴莅临并代表民建中央致贺词。中共贵州省委常委、省委统战部部长刘晓凯莅临并代表中共贵州省委致贺词。贵州省副省长、民盟贵州省委主委何力代表各民主党派省委、省工商联致贺词。省人大副主任、民革贵州省委主委王世杰,副省长陈鸣明,省政协副主席蒙启良,省政协副主席、民进贵州省委主委左定超,省政协副主席、致公党贵州省委主委谢晓尧,省委统战部副部长、贵州省社会主义学院党组书记何萍,九三学社贵州省委主委黄宗洪、农工党贵州省委副主委张光奇等中共省委、省人大、省政府、省政协领导和各民主党派、工商联、人民团体、相关部门及高校领导莅会祝贺。民建中央组织部部长李世杰参加开幕式。民建贵州省委副主委余维祥、徐大佑、林浩、申楚、杨春兴、李瑶、罗玉平,秘书长严兴亚,省政协原副主席、民建贵州省委原主委王录生、武鸿麟,原副主委周发辉,原秘书长陈吾奇等和来自全省各级组织的175名会员代表出席开幕式。

上午10点,大会在雄壮的国歌声中隆重开幕。

 

 

张少琴代表民建中央致贺词。贺词指出,2012年换届以来,民建贵州省委始终坚持党的领导,把思想和行动统一到党中央的重大决策上,按照会中央的部署,认真贯彻中共十八大以来的一系列方针、政策,认真贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和中央统战工作会议精神,团结和带领全省民建各级组织和广大会员积极履行参政党职能,为贵州省的经济建设、政治建设、文化建设、社会建设和生态文明建设作出了积极贡献。会中央对民建贵州省委所取得的成绩和进步表示充分的肯定和热烈的祝贺!致词要求,民建贵州省委要高举爱国主义和中国特色社会主义伟大旗帜,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致,充分发挥各级组织和广大会员的积极性、主动性和创造性,不忘合作初心,继续携手前进,认真履行参政党职能,以良好的精神风貌和优异的工作成绩迎接中共十九大和民建十一大的胜利召开!

 

 

    刘晓凯代表中共贵州省委致贺词。贺词指出,近年来,在民建中央和中共贵州省委的领导下,民建贵州省委深学笃用习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,坚持围绕中心、服务大局,自觉践行新发展理念,认真履行参政党职能,在制定实施“十三五”规划、推进脱贫攻坚、发展绿色经济、促进非公有制经济健康发展等方面提出了许多有价值、有分量的意见建议,为中共贵州省委科学决策提供了重要依据。致词希望,民建贵州省委要认真学习宣传中共贵州省第十二次代表大会精神,进一步巩固“同心”思想基础,不断提高政治把握、参政议政、组织领导、合作共事、解决自身问题能力,密切加强与中共贵州省委的政治合作,充分发挥广泛联系经济界的特色和优势,组织动员广大成员围绕适应经济发展新常态、加快转变经济发展方式、调整优化经济结构、保障和改善民生等方面建言献策、建功立业,为决胜脱贫攻坚、同步全面小康、开创多彩贵州新未来作出新的更大的贡献!

 

 

 

    何力代表各民主党派省委、省工商联致贺词。贺词指出,过去的五年,民建贵州省第八届委员会在民建中央和中共贵州省委的领导下,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,紧紧围绕贵州“大扶贫、大数据、大生态”战略行动,团结带领全省民建各级组织和广大会员做了大量卓有成效的工作,取得了可喜的成绩。他相信,即将产生的民建贵州省委新一届领导集体,一定会在中共贵州省委和民建中央的领导下,团结带领广大会员为我省与全国同步全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴做出新的更大的贡献!

 

 

 

 

    省政协副主席、民建贵州省委主委李汉宇致开幕词并代表民建贵州省第八届委员会作工作报告。李汉宇在题为《凝心聚力参政议政 创新思路积极作为为推进我省决胜脱贫攻坚 同步全面小康 开创多彩贵州新未来作出新贡献》的工作报告中从以中国特色社会主义理论体系为指导,加强思想建设,不断增进政治共识;以促进经济社会发展为要务,努力发挥联系经济界优势,不断提高履职水平;以政治交接为主线,加强组织建设,不断提高民建凝聚力和感召力;以服务社会为己任,创新思路谋发展,不断增强社会服务工作实效;以开展大型活动为载体,主动作为,不断提升民建助推经济工作新形象;以制度建设为抓手,弘扬民建优良传统,不断提升机关会务工作能力;民建各级组织砥砺前行,创新发展,亮点纷呈等七个方面总结了民建贵州省第八届委员会的工作。对于今后五年的工作,报告从大力加强思想宣传教育,夯实共同思想政治基础;认真履行参政党职能,围绕促进发展献计出力;切实加强组织建设,提高贵州民建整体素质和发展水平;继续拓展服务社会新领域,全面推进社会服务工作等四个方面提出了建议。《报告》号召,贵州民建全省各级组织和广大会员要紧密团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,不忘合作初心,继续携手前进,撸起袖子加油干,迈开步子加快赶,为我省决胜脱贫攻坚,同步全面小康,奋力开创百姓富、生态美的多彩贵州新未来,为贵州民建事业的新发展作出新的贡献,以优异的成绩和良好的精神风貌迎接中共十九大和民建十一大的胜利召开!

 

 

民建贵州省委副主委李瑶主持开幕式。

大会还审议了《民建贵州省第八届监督委员会工作报告(书面)》。

北京、安徽等22省(区、市)民建组织向大会发来贺信。

 

                            

                                 (供稿:民建省委宣传处)

专题