今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 民建省委要闻 >> 正文

民建贵州省委传达学习全国“两会”精神

民建贵州省委传达学习全国“两会”精神

李汉宇主持

时间:2017-3-17 作者:谭艳娅(文)杨学军(4图) 来源:本站原创 浏览次数:

 

                               (会议现场)

 

3月17日,民建贵州省委召开常委(扩大)会议,传达学习贯彻全国“两会”精神。省政协副主席、民建省委主委李汉宇主持会议并讲话。民建省委副主委余维祥、徐大佑、申楚、杨春兴、李瑶,民建省委秘书长严兴亚出席会议。

 

 

             (李汉宇主委传达民建十届十八次中常会精神)

 

                   (申楚副主委传达全国“两会”精神) 

 

 

                (谢强常委补充传达全国“两会”精神)

 

会议认为,今年的全国“两会”,是在决胜全面小康社会关键时期召开的一次重要会议。学习贯彻全国“两会”精神,最重要的是深刻领会和践行习近平总书记治国理政新理念新思想新战略,充分认识民主党派在聚力脱贫攻坚、决胜全面小康中的重要地位和作用。

会议强调,民建全省各级组织和广大会员要把学习贯彻全国“两会”精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,充分发挥民建密切联系经济界的特色和优势,多谋战略之举、多出振兴之策,推动构建“亲”、“清”的新型政商关系,引导非公经济代表人士积极参与统一战线“千企帮”精准发力,为贵州做好新时期扶贫攻坚作出新贡献。

会议还学习了民建十届十八次中常委会议精神,讨论了中国民主建国会贵州省第九次代表大会工作报告(草案)及监委会工作报告(草案),审议了民建省委2017年换届的有关文件。

常委会前,民建省委还召开了八届五十三次主委会议。

民建省委副巡视员朱萍,不是民建省委常委的地方组织主要负责人,担任副厅级以上领导职务的在筑民建会员,民建省委各专门委员会主任、机关各工作部门主要负责人列席会议。

专题