今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 民建省委要闻 >> 正文

实体经济融资难融资慢融资贵专题座谈会在贵阳召开

实体经济融资难融资慢融资贵专题座谈会在贵阳召开

时间:2017-3-11 作者:文国勇、江岚(文)2图 来源:本站原创 浏览次数:

    201739日,贵州省政府金融办、民建贵州省委、贵州省工商联联合在民建省委会议室召开实体经济融资难融资慢融资贵专题座谈会。省政府金融办主任、民建省委副主委李瑶出席会议并讲话,省工商联副主席张雷、省总商会副会长张泉水出席,会议由民建省委秘书长严兴亚主持。

 

     

 

    李瑶在讲话中指出,按照2017年全国“两会”关于金融服务实体经济的决策以及中共贵州省委、省政府关于“着力缓解融资难融资贵”的部署,省政府金融办、民建省委、省工商联联合召开这次会议,听取各位民建、工商联会员企业家以及会员中来自金融机构的有关负责人对融资难融资慢融资贵问题的意见建议,以期形成调研成果,为省委、省政府提供决策参考,这也是民建、工商联携起手来,形成合力,服务民建、工商联会员企业,反映会员企业诉求,为会员企业搭建交流合作平台,帮助会员企业走出融资困境的一次重要会议,是民建、工商联积极响应省委、省政府春季脱贫攻坚动员令号召,吹响2017年助推金融支持实体经济,促进全省经济社会持续快速发展,服务全省脱贫攻坚的号角。

    李瑶还从信息共享、建立金融机构和民建工商联会员企业家的联系机制、举办民建工商联会员企业金融知识培训班、召开民建工商联会员企业家银企对接会、举办上市培训会、建设金融云平台、加强信用体系建设等方面对下一步省政府金融办、民建省委、省工商联如何进一步加强合作,为民建工商联会员企业搭建平台、助力金融服务实体经济进行了六方面的部署和安排,并在现场建立了微信工作群,搭建政府、企业与金融机构的日常沟通交流平台,解惑释疑,及时帮助企业解决融资难题。

     与会的会员企业家结合企业实际,围绕企业融资过程中困难和问题,“贵工贷”、“贵园信贷通”等服务中小企业的金融产品运用情况,企业融资风险分担方式、处置方法,企业对流动贷款、固定资产贷款、技术改造贷款等各类贷款品种的需求情况等方面展开热烈讨论,建真言,出实招,献实策,对我省缓解融资难融资慢融资贵问题提出了有针对性的意见建议,并就所面临的具体问题与现场金融机构的同志进行了面对面交流。会员企业家对金融办、民建、工商联联合召集这样的会议非常欢迎、反响热烈,认为此次会议充分发挥民建、工商联联系经济界优势及民建会员优势,集中集体智慧,为中共贵州省委、省政府决策服务,并急会员企业所急、为会员企业排忧解难,希望这样的会议多开、常开。

民建省委财政金融委员会主任莫丽萍、企业委员会主任陈律宇,省政府金融办有关处室负责人,民建、工商联会员企业家,民建省委调研处同志共35人出席会议。

 

                                         (供稿:民建省委调研处)

专题