今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 民建省委要闻 >> 正文

民建贵州省委2016年宣传信息、理论研究工作再获佳绩

民建贵州省委2016年宣传信息、理论研究工作再获佳绩

时间:2017-1-24 作者:黔建宣 来源:本站原创 浏览次数:

    在民建省委领导的坚强领导下,在全省民建各级组织的重视、支持、各地通讯员的积极努力下,在民建省委机关各工作部门的大力支持下,民建省委2016年宣传信息、统战理论研究工作再获佳绩。

     2016年,民建省委始终本着民建是根、人才强会、团结共赢的理念,充分发挥民建密切联系经济界的特色和优势,充分发挥民建各级组织和代表性人士的作用,以举办2016贵阳数博会跨境电商论坛、2016(第十八届)中国风险投资论坛--项目对接会“贵州省专场”、低碳循环经济论坛、中国(贵州)电子商务园区发展峰会暨第三届国家电子商务示范基地联盟大会等重大活动为抓手,认真履行参政议政、民主监督、政治协商职能和服务社会职责,为贵州经济社会建设献计出力。民建省委宣传工作也围绕民建省委中心工作,在点上抓好对民建省委重大活动的宣传、代表性人物特别是会员企业、会员企业家的宣传,面上兼顾对全省民建各级组织各项会务工作的宣传,树立作为经济界参政党的良好形象,不断扩大贵州民建影响力。

 

                          2016贵阳数博会跨境电商论坛

 

 

            2016(第十八届)中国风险投资论坛--项目对接会“贵州省专场”、

 

 

                             低碳循环经济论坛

 

 

      中国(贵州)电子商务园区发展峰会暨第三届国家电子商务示范基地联盟大会

 

2016年,民建贵州省委承办了民建全国省级组织宣传处长会暨网站兼职编辑培训,在贵阳进行学习交流培训并到毕节试验区考察精准扶贫和大数据工作,取得圆满成功,民建省委宣传处在会上作了新媒体工作交流发言。

 

 

              在贵阳举办民建全国省级组织宣传处长会暨网站兼职编辑培训

 

 

                       赴毕节试验区考察精准扶贫和大数据工作

 

 

                  民建省委宣传处在会上作了新媒体工作交流发言

 

                         贵州获民建中央网站组稿工作表彰

 

 为纪念中国共产党成立95周年、红军长征胜利80周年,举办“弘扬长征精神 坚定理想信念”主题报告会,通过学习、弘扬长征精神,使广大会员更加坚定不移地坚持中国共产党的领导,坚定理念信念,树立“三个自信”,让中国特色社会主义伟大事业薪火相传,为全面建成小康社会、为中华民族的伟大复兴贡献参政党力量。

 

 

                 举办“弘扬长征精神 坚定理想信念”主题报告会

 

    在贵州民建内部宣传平台的建设上,在贵州民建网站建设的基础上,着力加强贵州民建微信公众号等新媒体建设,不断增强贵州民建工作的对内对外宣传效力,推动各项工作再次迈上新台阶。据统计,贵州民建网站及公众号全年同步采用全省民建各级组织新闻报道、文章1000余篇(条)、图片1000余张,其中统战理论和自身建设文章120余篇,并做到了每个工作日更新,平均每天更新4-5条。据团结网统计,贵州民建微信公众号影响力在全国民建省级组织中排名前三,在贵州省民主党派中排名第一。2016年还对会刊《贵州民建》进行改版,对编委会进行了扩充。

 

 

 

                          团结报团结网榜单

 

 

 

 

                     对会刊《贵州民建》进行改版

 

    在对外宣传上,继续加强与媒体联系,全年在省级以上媒体刊发贵州民建新闻报道980次、文章140余篇次,其中报刊及电台、电视台刊发新闻报道300余次、文章70余篇次,民建中央网站刊发新闻报道373条、文章66篇,贵州统战网刊发新闻报道60条、文章3,其他网站刊发新闻报道250余条次、文章7篇。加强对民建省委重大活动的深度宣传,在人民日报海外版先后两次登出整版报道,在贵州日报也登出整版报道。其中在12月30日《人民日报》海外版关于民建省委主办的电商峰会的整版报道、董政采写的《大数据助力贵州电子商务乘云而上,中国贵州电子商务园区发展峰会开幕》一文,经人民网、海外网等转发三小时后读者量即达12亿之多,并随着人民日报海外版发行,传播到美国、德国、法国、英国、澳大利亚、东南亚等140个国家和地区。全年在媒体刊发文章、消息的数量和质量都取得新的突破。

 

 

 

 

    民建贵州省委宣传信息及统战理论研究工作得到民建中央及中共贵州省委统战部等的充分肯定。在民建中央2016年新闻宣传工作评比中,民建贵州省委荣获先进单位一等奖,名列全国第二,已连续三年位居全国前三;一篇新闻稿荣获优秀作品表彰。在民建中央2016年重点理论研究成果评比中,民建贵州省委再次荣获优秀组织奖,已连续三年获得优秀组织奖,2篇文章获优秀成果二等奖。推荐11名会员参与民建中央《从中华优秀文化基因中发掘传承工匠精神》的课题研究活动,6篇论文分别获得一、二、三等奖和优秀奖,其中获一等奖的论文论古代工匠精神的价值内涵排名全国第一。获民建中央网站组稿工作先进单位一等奖、优秀兼职编辑一等奖。民建省委还荣获2016年度全省统一战线宣传工作一等奖的表彰,是各民主党派省委中唯一获得一等奖的单位,宣传处负责人被评为先进个人。民建省委宣传信息工作再次在全省统战宣传信息工作联席会议上得到重点交流,并获得贵州统一战线宣传信息工作联席协作一等奖表彰。

              《从中华优秀文化基因中发掘传承工匠精神》课题优秀成果颁奖

 

 

 

 

 

 

 

 

 

       民建省委在统战联席会议上作题为《联席协作 扩大宣传影响》的宣传信息工作展示

 

  

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

专题