今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 民建省委要闻 >> 正文

民建省委传达学习贯彻全省经济工作会议和贵州内陆开放型经济试验区建设推进大会精神 李汉宇出席

民建省委传达学习贯彻全省经济工作会议和贵州内陆开放型经济试验区建设推进大会精神 李汉宇出席

时间:2016-12-28 作者:梁川(文+图) 来源:本站原创 浏览次数:

 

12月27日,民建贵州省委召开会员企业家会议,传达学习贯彻全省经济工作会议和贵州内陆开放型经济试验区建设推进大会精神。省政协副主席、民建省委主委李汉宇,副主委杨春兴、李瑶、罗玉平出席。

会议认为,全省经济工作会议认真贯彻今年中央经济工作会议精神,分析当前经济形势,总结2016年经济工作,部署2017年经济工作,为民建省委进一步发挥密切联系经济界的特色和优势,助力我省经济发展明确了目标和任务。贵州内陆开放型经济试验区建设推进大会强调建设内陆开放型经济试验区是贵州后发赶超的重大机遇,对我省大力实施开放带动、创新驱动,促进经济加速发展、转型发展、跨越发展具有十分重大的意义,为贵州民建解放思想、开拓视野,服务我省扩大开放指明了方向。

会议要求,作为主要由经济界人士组成的党派,贵州民建要把认真学习、深刻领会全省经济工作会议和贵州内陆开放型经济试验区建设推进大会精神作为当前一项重要任务抓紧、抓实。要深刻把握我国经济发展进入新常态这个重大判断,深刻把握以新发展理念为指导、以供给侧结构性改革为主线的政策体系,深刻把握稳中求进工作总基调这个重要原则,深刻把握全面深化改革这个根本动力,深刻把握脱贫攻坚这个头等大事,进一步把思想认识统一到中共贵州省委、省政府关于当前经济形势的分析判断上来,统一到对明年经济工作的决策部署上来,齐心协力为把我省经济工作抓得更加扎实、更有成效献计出力。

会议强调,要深入研读习近平总书记在中央经济工作会议上的重要讲话精神,把握其中的工作方法论,明确其丰富深化中国特色社会主义政治经济学的重要指导意义,按照全省经济工作会议和贵州内陆开放型经济试验区建设推进大会的要求,紧密结合贵州民建实际,围绕“五位一体”总体布局、“四个全面”战略布局、“十三五”规划的实施、贵州省大扶贫、大数据两大战略行动,统筹推进三个试验区建设充分履行参政党职能,积极建言献策,切实做到参政议政上水平、促进发展见实效、服务社会有成果。同时,要积极引导非公有制经济人士投资实体经济特别是制造业,提升传统产业,扎实有力扩大有效投资,为贵州后发赶超、同步小康做出更大贡献。

                                    (民建省委宣传处)

专题