今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 民建省委要闻 >> 正文

中国(贵州)电子商务园区发展峰会暨第三届国家电子商务示范基地联盟大会新闻发布会在贵阳举行 李汉宇出席并讲话

中国(贵州)电子商务园区发展峰会暨第三届国家电子商务示范基地联盟大会新闻发布会在贵阳举行 李汉宇出席并讲话

时间:2016-12-21 作者:江岚(文+图) 来源:本站原创 浏览次数:

 

   2016年12月20日,中国(贵州)电子商务园区发展峰会暨第三届国家电子商务示范基地联盟大会新闻发布会在省政协一楼议政厅举行。省政协副主席、民建省委主委、省工商联主席、省总商会会长李汉宇出席并讲话,省大数据发展管理局副局长康克岩,省商务厅副厅长沈新国,大会组委会执行秘书长、贵州多丽地博投资有限公司董事长张革私出席,民建省委秘书长严兴亚主持发布会。中央、香港驻黔媒体及贵州省内主要媒体共28家媒体出席发布会。

 

   省政协副主席、民建省委主委、省工商联主席、省总商会会长李汉宇出席并讲话

 

 

 

                    民建省委秘书长严兴亚主持发布会

 

发布会首先由大会组委会执行秘书长张革私介绍此次大会的基本情况及前期筹备情况。第三届国家电子商务示范基地联盟大会由民建贵州省委、贵州省大数据局、省商务厅和贵阳市人民政府联合主办,贵阳国家高新技术产业开发区、多丽•贵阳国际电子商务产业园、民建贵州省委对外联络委员会、贵州华企国际经贸综合发展服务中心承办,将于12月28日在多丽•贵阳国际电子商务产业园举行,届时将举行“产业园区共建虚拟电商运营中心”签约仪式、《多丽—电子商务产业园区运营报告》发布仪式、专家峰会、电子商务园区建设与发展圆桌会议等活动。


 

        大会组委会执行秘书长张革私介绍此次大会的基本情况及前期筹备情况

 

,此次大会以“大数据时代的电商发展战略”为主题,紧扣国家“一带一路”发展战略,紧扣“云上贵州”的大数据战略机遇,充分发挥贵阳“大数据”之都的优势,探讨在大数据时代下,传统电子商务行业该如何转型及发展。预计将有来自全国各地的各级政府领导、电商行业协会、电商企业、电商行业专家及电商产业园近400名代表出席。

此次联盟大会相比往届大会内容更加丰富,涵盖主题仪式、嘉宾分享、成果发布、圆桌论坛四大版块。主题仪式包含多丽•贵阳国际电子商务产业园扩园启用仪式及产业园区共建“虚拟电商运营中心”签约仪式两部分;嘉宾分享环节将会邀请行业内知名的电商大咖分享对电子商务、企业运营的等方面的观点和看法。大会准备了近十场主题演讲,内容涵盖电商行业趋势、跨境电商如何全球布局、O2O下的电商变革、新时代下的电商品牌塑造、园区虚拟运营等热点问题及领域,行业顶尖精英将深度分享;成果发布环节,将有10余家全国知名的电商企业或创业团队在本次峰会中发布企业的新产品或平台,借助本次峰会的影响力和品牌效果,传播最新锐最前卫的创业思维及商业模式;圆桌论坛环节,有全国各地活跃在电子商务第一线的专家学者与电商产业园代表齐聚一堂,共同探讨电商产业园的未来发展之路。

李汉宇在会上发布举办此次会议的目的及意义。李汉宇指出,在国家“互联网+”发展战略下,贵州结合自身优势找准发展定位,大力发展大数据产业,提出“云上贵州”战略发展定位,贵州传统产业转型升级迎来了新的发展机遇。借助此次大会,电子商务如何与我省传统产业、旅游业、大健康产业等相结合,有效助推“黔货出山”,推动全省电商扶贫工作,有了更为明确的工作思路和发展方向。此次电子商务峰会能够落户贵阳市,给贵州省电子商务产业发展带来无限机遇与可能。希望借助此次大会契机,云集行业领军企业,一大批具有影响力的国家领导人、专家、学者和业内人士,共同探讨提出大数据与电子商务结合的新观念、新思路,助力贵州电子商务后发赶超,乘“云”而上。

李汉宇强调,目前,大数据、“互联网+”、移动互联网、O2O、互联网金融等新事物在推动着电子商务进一步发展,创意与问题不断涌现。此次大会主题聚焦“大数据时代下的电商发展战略”这一次,贵州站到了时代的最前沿。政产学研各界齐聚贵州,论道电子商务,有望揭示在贵州发展大数据契机下贵州电子商务产业、电子商务园区的发展趋势和提出新的发展目标和计划,给贵州本土电商和电子商务园区发展带来领先的经验分享,为贵州全力打造中国电子商务贵州版带来创新价值。其次,会议上大数据、电子商务、互联网、金融支付等行业领军企业云集,有望成为改善投资者对贵州大数据产业、电子商务产业发展预期的重大事件,促进行业内的资源整合与商机探索,对促进贵州招商引资具有重要影响。此外,电子商务催生新技术、新业态、新模式、新产业,贵阳市也从多方面积极为希望从事电子商务行业的“创客”们营造良好的软硬环境。我期待会议上新技术、新成果、新业态亮相贵州,为贵州拓展“双创”空间,培育“双创”土壤,带动创新创业,创建全国电子商务示范城市提供重要动力。

李汉宇表示,再过8天,中国(贵州)电子商务园区发展峰会暨第三届国家电子商务示范基地联盟大会就要开幕了,衷心希望新闻界朋友以宽广的视野和独特的视角,牢牢锁住贵州大数据良好政策、市场机遇和发展电子商务的独特优势,敏锐捕捉这次大会的闪光点和兴奋点,及时推出一批有特色、有见地、有影响的新闻报道,凝聚正能量、传递好声音。相信在有关各方和新闻界各位朋友的大力支持下,这次大会能够“办出水平、办出效果、办出影响”,取得圆满成功!

发布会上,中国日报、中国产经新闻、贵州日报记者现场提问,李汉宇、沈新国、康克岩分别作答。

 

                      中国日报记者提问

 

                     中国产经新闻记者提问

 

 

                          贵州日报记者提问

 

 

                        省商务厅副厅长沈新国回答记者提问

 

 

                省大数据发展管理局副局长康克岩回答记者提问

 

                  大会组委会执行秘书长张革私会后接受记者采访

 

 

 

专题