今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 民建省委要闻 >> 正文

民建贵州省委召开八届十次全体(扩大)会议 李汉宇出席并讲话

民建贵州省委召开八届十次全体(扩大)会议 李汉宇出席并讲话

时间:2016-12-20 作者:江岚(文)杨学军(5图) 来源:本站原创 浏览次数:

201612月19日,民建贵州省委八届次全体会议在贵阳召开。省政协副主席、民建省委主委李汉宇出席会议并讲话。民建省委副主委余维祥、大佑、林浩、申楚、杨春兴、李瑶、罗玉平、秘书长严兴亚副巡视员朱萍出席会议。

 

 

会议学习贯彻中共十八届中全会、中共贵州省委十一届次全会、中央经济工作会议、民建十届中全会精神,听取并审议了题为《与时俱进  开拓创新  为我省守底线走新路奔小康作出新贡献》的民建贵州省第八届常务委员会工作报告、民建贵州省委监督委员会工作报告通过了民建贵州省委八届次全会决议

 

 

会议认为,民建贵州省委常务委员会团结带领全省民建会员,在民建中央和中共贵州省委的正确领导下,以思想建设为核心,强化宣传引导,巩固共同思想政治基础;以发挥集体智慧为依托,积极建言献策,参政议政整体水平不断提升;以做好换届工作为重点,发挥整体优势,组织建设迈上新台阶;以开展重大活动为载体,搭建对外开放发展平台,助推贵州跨越发展;以“同心·思源”工程为载体,聚力脱贫攻坚,社会服务精准发力见成效,为我省后发赶超、同步小康和民建事业可持续发展作出了积极贡献。

会议强调,2017年是实施“十三五”规划的重要一年,是供给侧结构性改革的深化之年,也是中共十九大、省第十二次党代会和民建十一大召开之年。民建全省各级组织和广大会员要认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,中共中央、中共贵州省委、民建中央重要会议和指示精神,坚持以中国特色社会主义理论体系为指导,围绕“五位一体”总体布局、“四个全面”战略布局、“十三五”规划的实施、贵州省大扶贫、大数据两大战略行动,充分履行参政党职能,切实做好民建省委2017年换届工作,推动自身建设上台阶、参政议政上水平、促进发展见实效、服务社会有成果,不断开创贵州民建各项事业新局面,为贵州后发赶超、同步小康汇聚强大力量。

会议号召,民建全省各级组织和广大会员要紧密团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,充分发挥与经济界密切联系的特色和优势,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,充分履行参政党职能,积极参与贵州省决战脱贫攻坚,不忘合作初心,继续携手前进,为推进贵州省守底线走新路奔小康而不懈努力,以良好的精神风貌和优异的工作业绩迎接中共十九大、省第十二次党代会和民建十一大的胜利召开!

 

 

闭幕会上,李汉宇作讲话,就传达学习贯彻好民建省委八届十次全会精神和做好2017年工作提出要求,并对民建全省各级组织开展“不忘合作初心,继续携手前进”专题教育活动进行宣讲和动员部署。指出,此次专题教育活动是坚持和发展中国特色社会主义“五学三贡献”学习实践活动的一个重要内容。要认真学习习近平总书记“七一”重要讲话精神和中共十八大、十八届历次全会特别是六中全会精神,进一步引导广大会员增强对中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信和文化自信,切实承担起中国特色社会主义事业的亲历者、实践者、维护者、捍卫者的政治责任,不忘合作初心,继续携手前进,坚定不移坚持中国共产党领导,坚定不移走中国特色社会主义道路,进一步加强自身建设、履行好参政党职能,在实现中国梦的伟大进程中奋发有为、建功立业。各地方组织要迅速行动起来,按照民建省委有关通知要求,成立相应的专题教育领导机构,制定具体的实施计划,认真落实。

李汉宇在讲话中强调,作为一名民建会员,要树立“民建是根”的理念,认真学习民建会章、会史,时刻不忘民建成立时的初心,就是代表和团结工商界人士,充分发挥优势和作用,在中国共产党领导下参与国家经济建设,使积贫积弱的中国摆脱百年屈辱,实现中华民族的伟大复兴。要树立“人才强会的理念,围绕中心服务大局,充分发挥民建各级组织和代表性人士的作用,为贵州经济社会建设献计出力,树立作为经济界民主党派的良好形象。要树立“团结共赢的理念,围绕我省大扶贫、大数据战略行动,与有关部门合作,以组织、参与重大活动为载体来加强参政党自身建设,积累资源、发现人才、增强组织凝聚力、扩大民建影响力。

 

民建省委委员,民建各市(州)委员会(工委、支部)主委,在人大、政府、政协、司法机关、工商联和企事业单位等担任副厅级以上领导职务的民建会员,民建省委监督委员会委员,民建省直属各支部主委、各专委会主任、省直属支部工委主任,省委会机关各工作部门主要负责人共70余人参加会议。

 

                             

                                 

专题