今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 民建省委要闻 >> 正文

民建省委召开八届三十六次主委(扩大)会议 传达学习贯彻中共中央总书记习近平视察贵州时的重要讲话精神 武鸿麟主持

民建省委召开八届三十六次主委(扩大)会议 传达学习贯彻中共中央总书记习近平视察贵州时的重要讲话精神 武鸿麟主持

时间:2015-6-26 作者:谭艳娅(文+图) 来源:本站原创 浏览次数:

6月26日下午,民建省委召开八届三十六次主委(扩大)会议,传达学习贯彻中共中央总书记习近平视察贵州时的重要讲话精神及全省领导干部会议精神。省政协原副主席、民建省委主委武鸿麟出席并主持会议,民建省委副主委、秘书长,各专门委员会主任及各工作部门负责人参加会议。

 

会议指出,2015年6月16日至18日,中共中央总书记习近平亲临贵州省视察指导,对贵州是莫大的关心和支持,对全省各族干部群众是巨大的鼓励和鞭策,对贵州加快发展是重大的历史机遇。习近平总书记视察贵州省时的重要讲话和沿途所作的重要指示,对贵州省加快扶贫开发、谋划“十三五”经济社会发展提出了明确要求,为贵州做好当前和今后一个时期各项工作提供了根本遵循、理论指导和行动指南。

会议要求,全省民建各级组织和广大会员要认真学习习近平总书记视察贵州的重要讲话精神,要把学习贯彻习近平总书记视察我省重要讲话精神作为当前重大的政治任务和长期的战略任务,坚持原原本本传达,逐字逐句学习,务必学深学透,入脑入心,不断把学习领会精神引向深入,自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来, 在走出一条有别于东部、不同于西部其他省份的发展新路上统一思想认识,在深化省情认识上统一思想认识,在发挥比较优势、坚持有质量有效益的发展上统一思想认识,在做好“三农”工作、扎实推进扶贫开发上统一思想认识,在坚守“两条底线”、正确处理生态环境保护和发展的关系上统一思想认识,把讲话精神转化为做好民建各项工作的强大动力,为贵州经济社会发展迈上新台阶作出积极贡献。

会议强调,民建作为紧密联系经济界的参政党,要系统全面地把握习近平总书记重要讲话的思想精髓,把习近平总书记对贵州省提出的“积极适应经济发展新常态,守住发展和生态两条底线,培植后发优势,奋力后发赶超,走出一条有别于东部、不同于西部其他省份的发展新路”的总体要求作为贵州民建履行参政党职能的工作总纲,围绕“四个全面”战略布局及其战略方向、重点领域、主攻目标,不断加强自身建设,积极履行参政议政、民主监督、政治协商职能和服务社会职责,打造参政议政的精品和亮点,树立参政党的良好政治风范。要用精准扶贫、精准脱贫的要求推动民建的扶贫开发工作,着力解决制约我省经济持续健康发展的重大问题,进一步精准帮扶毕节试验区、黔西南试验区、武陵山连片地区、南方石漠化地区扶贫开发工作,通过打造典型和品牌建设扎扎实实落实到行动上,打好扶贫开发攻坚战,为贵州实现后发赶超、全面小康凝聚广泛共识和强大正能量。

专题