今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 民建省委要闻 >> 正文

民建贵州省委八届六次全体(扩大)会议在贵阳召开 武鸿麟出席

民建贵州省委八届六次全体(扩大)会议在贵阳召开 武鸿麟出席

时间:2014-12-26 作者:曹冰玉(文)武敏(图) 来源:本站原创 浏览次数:

 

                省政协原副主席、民建省委主委武鸿麟出席并讲话

 

 

                    民建省委专职副主委余维祥作工作报告

 

2014年12月26日,民建贵州省第八届委员会第六次全体(扩大)会议在贵阳召开。省政协原副主席、民建省委主委武鸿麟出席并讲话,民建省委副主委余维祥、徐大佑、林浩、申楚、杨春兴、李瑶、罗玉平,秘书长严兴亚出席会议。中共贵州省委统战部有关负责同志莅会指导。

 

 

                                  会  场

   

                        全体与会人员起立,唱国歌

  

    会议学习贯彻了中共十八届四中全会、民建十届三中全会、中共贵州省委十一届五次全会以及中央和我省经济工作会议精神,听取并审议了题为《充分发挥中国特色社会主义参政党作用 为促进全面深化改革、建设法治贵州作出新贡献》的民建贵州省第八届常务委员会工作报告,审议了民建贵州省委监督委员会工作报告,通过了全体会议决议,对民建省委领导班子成员进行了年度述职和测评。

会议认为,一年来,在民建中央和中共贵州省委的正确领导下,民建省委常务委员会团结带领全省民建会员,高举中国特色社会主义伟大旗帜,充分发挥联系经济界的特点和优势,认真履行参政党职能,着力加强自身建设,服务科学发展,为促进我省全面深化改革、经济社会快速发展作出了积极贡献。

会议要求,在新的一年,民建全省各级组织要深入学习贯彻中共十八届三中、四中全会,中共贵州省委十一届四次、五次全会,习近平总书记系列重要讲话和民建十届三中全会精神,切实把思想和行动统一到中共中央、民建中央和中共贵州省委的决策部署上来;深入开展坚持和发展中国特色社会主义“五学三贡献”学习实践活动,进一步加强宣传思想工作;围绕全面深化改革、全面推行依法治省、全面建成小康社会,搞好参政议政工作;深化组织建设,提高会员综合素质;创新思路、途径,提高服务社会实效;以作风建设为载体,不断推进机关工作水平;努力建设讲政治、高素质、有作为的中国特色社会主义参政党。

会议指出,2015年是民建“参政议政年”,要着力加强参政能力建设、提高建言献策水平,开展好各项工作和活动,以自身建设的新成效、参政议政的新成果、服务社会的新贡献向中国民主建国会成立70周年和民建贵州省委成立35周年献礼。

闭幕会上,武鸿麟作讲话。要求全省民建组织和广大会员要进一步学习贯彻好民建省委八届六次全会精神,围绕庆祝民建成立70周年,继续深入推进坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动,着力提高贵州民建自身建设的科学化水平,主动适应经济发展新常态,充分履行参政议政职能,凝心聚力促发展、团结协作塑形象,谋划好2015年各项工作,把智慧和力量集中到支持、参与、投身全面推进依法治国、依法治省的伟大实践中去,为加快我省法治建设、服务经济社会发展贡献力量。

民建省委委员,在人大、政府、政协、司法机关、工商联和企事业单位等担任副厅级以上领导职务的民建会员,民建省委监督委员会委员、民建省委各专委会主任、省直属支部工委主任、省直属各支部主任、民建省委机关各工作部门主要负责人共80余人参加会议。

专题