今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 民建会员企业在行动 >> 正文

民建黔东南州委就“关于提高农产品加工转化率 助推农业高质量发展的对策研究”开展课题调研

民建黔东南州委就“关于提高农产品加工转化率 助推农业高质量发展的对策研究”开展课题调研

时间:2021-6-10 作者:办公室(文+3图) 来源:本站原创 浏览次数:

根据中共黔东南州委重大问题调查研究领导小组办公室《关于认真开展2021年度州委重大问题调查研究课题工作的通知》部署,民建黔东南州委承办了课题《关于提高农产品加工转化率 助推农业高质量发展的对策研究》的调研工作。

 

 

为详细了解农产品生产及加工现状,剖析农产品加工业发展中的问题、瓶颈,提出提高农产品加工转化率对策建议,民建黔东南州委以专职副主委顾秀梅为课题负责人,从黔东南州工业和信息化局、黔东南州农业农村局、黔东南州投资促进局、凯里市商务局、剑河县农业农村局等相关部门和涉及农产品加工的会员企业抽调精干会员组成课题组。近日,顾秀梅率课题调研组一行赴从江县、黎平县和麻江县相关企业及部门开展专题调研。

 

 

调研组先后深入麻江县明洋食品有限公司、贵州蓝瑞农业科技有限公司、贵州月亮山九芗农业有限公司、贵州久晟油茶科技有限公司等企业调研,并就企业在原料、人才、市场、技术等方面的问题、困难与相关部门进行了座谈。调研组将充分利用好此次调研机会,收集梳理调研中反映的原料不足、科技创新人才短缺等问题和困难,总结吸纳好的意见建议,为州委、州政府制定相关政策提供参考,进一步提高农产品加工转化率,提升农产品市场竞争力,助推农业高质量发展。

 

 

专题