今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 民建会员企业在行动 >> 正文

民建贵州省委与中国邮政储蓄银行贵州省分行签署战略合作协议

民建贵州省委与中国邮政储蓄银行贵州省分行签署战略合作协议

时间:2021-6-1 作者:吴卫华(文+5图) 来源:本站原创 浏览次数:

    

   

  为加大金融支持实体经济,促进民营经济发展,528日,民建贵州省委与中国邮政储蓄银行贵州省分行签署战略合作协议。民建中央常委、民建中央财金委主任、民建贵州省委主委李瑶,中国邮政储蓄银行贵州省分行行长史军保共同出席签约仪式并讲话。民建贵州省委秘书长石祖建主持仪式。

 

   

  李瑶代表民建贵州省委向史军保行长一行表示热烈欢迎和衷心感谢。她说,民建作为密切联系经济界的中国特色社会主义参政党,企业家是重要组成部分,贵州民建4700多名会员中,企业界人士占比超过60%。近年来,民建贵州省委在认真履职的同时也积极为会员企业做好服务,通过多措并举,主动作为,不断提升会员企业家的综合素质和管理水平,促进会员企业实现转型升级发展,大大激发会员企业回报社会的动力,不断增强组织凝聚力和向心力。

 

 

  李瑶指出,为贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的讲话精神,按照中央和省推动民营企业发展部署,民建贵州省委结合部分会员企业小弱散和管理不规范等实际问题及民营企业急需破解难题实现转型发展的迫切需要,2019年制定了《民建贵州省委推进民营会员企业发展行动方案》,举办“百企升级大讲堂”,先后组织会员到清华五道口金融学院深造,到厦门国家会计学院举办训练营等,对10家首批入选贵州上市挂牌后备库及25家优质民建会员企业进行专题培训,为民建会员及会员企业在提升自身素质和增强内生动力上下功夫,并通过银企对接会议与风险投资基金对接会等形式,为会员企业融资和签约订单十几亿元。针对下一步如何破解部分民营企业融资难融资贵的问题,她希望得到邮储银行的大力支持,期待邮储贵州省分行结合贵州民营企业的特点,多创新一些金融产品和服务,并推动政策创新为民营企业提供优质服务,同时通过开拓广大民营企业的投融资市场,将会开创金融助推民营经济的一片蓝海。

  李瑶强调,贵州经济高质量的发展离不开民营企业的参与,在贵州努力实现新型工业化、新型城镇化、农业现代化、旅游产业化高质量发展进程中,民营企业应做出积极贡献。希望中国邮政储蓄银行贵州省分行在政银企对接会的基础上,为民营会员企业多举办金融服务方面的专题讲座,并提供便捷的个人及企业金融服务产品等,在合作共赢发展中创新思路和举措,通过咨询指导培育一批优质会员企业客户群,并探索建立民建会员企业信用机制和平台,在此基础上创新金融产品和服务,共同为贵州民营经济快速发展作出积极贡献。

 

 

  史军保介绍说,邮储银行是一家定位于服务“三农”、城乡居民和中小企业,致力于为中国经济转型中最具活力的客户群体提供服务,并加速向数据驱动、渠道协同、批零联动、运营高效的新零售银行转型;贵州分行成立以来,坚持以服务实体经济为抓手,努力推动金融产品创新,不断拓展业务范围,存贷款迅速增加,贷存比不断优化,为支持贵州经济发展做出积极贡献。他表示,民建作为中国特色社会主义参政党具有很强的政治优势,又汇集了庞大的会员队伍及会员企业,未来在“四化”建设和助推乡村振兴中将发挥重要作用。邮储贵州分行将立足贵州市场需求,结合民建贵州省委及会员企业情况,组织开展更多投融资专题讲座,并提供优质高效的融资贷款、结算、托管及理财等服务。

  会上,与会企业家和银行专家进行了充分交流,双方一致表示,贵州作为西部大开发中的后起之秀,资源禀赋得天独厚,近年来发展态势良好,“十四五”时期,贵州将迎来高速发展的黄金五年,未来发展潜力巨大;民建贵州省委与中国邮政储蓄银行贵州省分行签署战略合作协议后,必将对促进贵州民营经济发展发挥积极作用,并在合作共赢中为贵州高质量发展做出应有贡献。

  中国邮政储蓄银行贵州省分行副行长罗勇、罗安东和民建贵州省委企业委部分会员企业家代表及民建贵州省委机关各处室负责人等参加了签约仪式。

 

 

专题