今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 民建会员企业在行动 >> 正文

民建六盘水市委主委到联系服务重点企业调研

民建六盘水市委主委到联系服务重点企业调研

时间:2021-5-24 作者:杨玉淑(文+2图) 来源:本站原创 浏览次数:

520日,六盘水市人大常委会副主任、民建市委主委滕树红深入市领导干部联系服务重点企业贵州瑞泰实业有限公司、贵州珉汇实业有限责任公司、贵州水城区黔峰水泥有限公司、六盘水嘉锐商品混凝土有限责任公司、六盘水中润石业有限公司进行走访。市人大常委会信访办公室主任卢薇,市领导干部入企走访活动定点市直部门市住房和城乡建设局相关科室负责人陪同。

 

 

滕树红走进企业与企业负责人进行座谈,听取企业发展情况汇报,详细了解企业生产成本、市场价格、产品销路、企业效益、员工人数、工资保障、发展面临的困难和存在的问题等情况。她还走进企业生产车间,查看企业生产线、成品品质,了解原材料供应等情况。

 

 

针对走访中企业反映的销路不畅、市场不当竞争、产能严重过剩、生产成本过高、企业厂房扩建存在困难等问题。滕树红表示,企业要学习政策法规,善于从国家政策里寻找商机,寻找政策支撑。面对当前的困难和问题,滕树红强调一要坚定信心,不断攻坚克难。当前企业发展中是遇到一些困难和问题,但要坚定信心,善于从危机中育先机,于变局中开新局。二要树立问题导向,从自身问题查起,努力改善自身经营状况。要建立现代企业管理制度,挖掘企业潜力,节能降耗,降低成本、提高质量,促进企业高质量发展。三要加大科技投入,提升产品附值,延长产业链,提升竞争力。对企业反映的产能过剩、新建厂房、恶性竞争等问题,我们将协调市住房和城乡建设局、市经信委等单位牵头召开相关单位协调会,问计于企,找到解决问题的路径。

 

专题