今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 民建会员企业在行动 >> 正文

民建安顺市委赴平坝开展会员企业助推乡村振兴调研

民建安顺市委赴平坝开展会员企业助推乡村振兴调研

时间:2021-4-23 作者:刘忠灵(文+2图) 来源:本站原创 浏览次数:

420日,民建安顺市委主委万江、专职副主委周燕到安顺市平坝区开展乡村振兴工作调研,会员企业家燕松、雷文兴陪同调研。

 

 

调研组先是到平坝区“通村村”调度中心,参观了农产品销售点、快递转接点。据了解,“通村村”平台运用互联网、大数据技术,精准对接农村客运货运需求的社会运输能力,把农产品带进城市,把商品带进农村,破解了农村出行难题,打造了一个服务于农村的全方位平台。

随后,调研组到塘约盈雨山泉饮用水制造有限公司参观制水厂的工作间,详细了解山泉饮用水的生产和包装流程。

 

 

调研组一行还参观考察了安顺市平坝区兴平生态农业发展有限公司公司下属海巴塘茶庄,对茶园基地、制茶工艺、茶文化等方面进行了实地调研。海巴塘茶场负责人雷文兴介绍,海巴塘茶庄不但用心产茶、制茶,还积极响应号召致力于乡村振兴工作,切实解决了当地百余村民就业问题,人均月收入达3000元左右。万江强调,要围绕当地优良的生态环境进一步丰富茶产业业态,在茶场建设配套集采茶、制茶、品茶、特色餐饮、住宿为一体的旅游产业业态是对茶旅深度融合乡村振兴示范样板有益探索,值得深入的思考和研究。民建市委也将将积极为会员企业做好相关服务,支持企业健康持续发展。

现场调研结束后,调研组一行还与公司的负责人进行了深入的交流座谈,全面了解茶场的种植、加工、管理、经营状况。大家围绕“十四五”贵州茶产业发展进行了交流发言,对公司下一步的经营管理提出了很好的意见和建议。最后万江对会员企业在脱贫攻坚阶段为当地农户脱贫致富持续稳定增加收入作出贡献给予了充分的肯定。她鼓励企业在乡村振兴中继续努力,抓住茶产业发展的重要契机,积极争取各级党委政府的支持,在巩固脱贫攻坚成果助推乡村振兴上努力作为,为助推全市经济社会高质量发展作出民建会员企业的贡献!

 

专题