今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 民建会员企业在行动 >> 正文

会员企业遵义福鑫特钢公司荣获2020年贵州 “双百强”企业称号、名列贵州民营企业100强第八位

会员企业遵义福鑫特钢公司荣获2020年贵州 “双百强”企业称号、名列贵州民营企业100强第八位

时间:2020-10-28 作者:遵义市委组宣科文+3图 来源:本站原创 浏览次数:

 

10月26日下午,以“开新局、谋创新:变革中的贵州大企业发展”为主题的2020贵州双百强企业高峰论坛在贵州大学明德学院举行。会上,贵州省企业联合会、贵州省企业家协会发布了2020贵州企业100强、2020贵州民营企业100强(简称贵州“双百强”企业)、2020贵州制造业企业100强等榜单。遵义福鑫特殊钢装备制造有限公司凭借带动地方社会经济效益增长和节能智能化创新等方面的突出贡献,再获“双百强”殊荣,同时还入榜第2次发布的2020贵州制造业企业100强。这也是遵义福鑫钢铁连续六次获贵州双百强企业殊荣。

据悉,这是贵州省连续第15次发布100强企业和第6次发布民营企业100强榜单。其中,贵州茅台酒股份有限公司、贵州建工集团有限公司、贵州电网有限责任公司位居“2020贵州企业100强”前三甲,遵义福鑫钢铁排名第54位;贵州通源集团、中天金融集团股份有限公司、贵州国际商品交易中心有限公司分别摘获“2020贵州民营企业100强”冠、亚、季军,遵义福鑫钢铁8位,在入围的遵义民营企业中名列前茅;贵州茅台酒股份有限公司、贵州磷化(集团)有限责任公司、贵州航空工业(集团)有限责任公司、首钢水城钢铁(集团)有限责任公司等排名2020贵州制造业企业100强前列,遵义福鑫钢铁排列第23位。系列榜单的评选参照了国际通行惯例和“中国500强企业”及全国各省市区“企业100强”排序发布规则,在企业自愿申报的基础上,以2019年企业营业收入为主要入围标准,参考企业在税收贡献、科研投入、节能减排、促进就业等方面的表现,经专家审定排出最终榜单,全面展现企业的综合实力。 贵州100强企业是全省的领军企业,是贵州各行业的杰出代表,是推动全省经济持续健康发展的生力军。

 

2019年,遵义福鑫钢铁产值利润稳定增长,企业效益继续以较大幅度提升。公司实现营业收入34.2亿元,纳税1.6亿元,新增就业人数100多人,为当地经济、就业、税收脱贫攻坚等工作做出了突出贡献,为推动地方社会经济发展做出了表率。

 

“十三五”期间,福鑫公司持续加大技改投入,实施节能智能化技术改造。技术装备、工艺水平、安全、环保、质量、节能均取得阶段性成果。同时,公司积极履行社会责任,在精准扶贫、节能减排等方面取得了显著成效。在“十四五”新的发展时期,福鑫钢铁仍将始终坚持走高质量发展之路,充分发挥“双百强”企业示范带动作用,不断加强人才、技术装备和研发创新体系的建设与投入,增强核心竞争力,做强做大做优企业,为加快推进贵州经济社会高质量发展和地方杜会经济建设做出更多更大贡献。

专题