今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 民建会员企业在行动 >> 正文

绿卡能科技展风采 助推脱贫显英姿

绿卡能科技展风采 助推脱贫显英姿

——民建会员企业董事长江竹山扶贫纪实

时间:2020-7-21 作者:佚名 来源:本站原创 浏览次数:

 “中国民主建国会组织里,有一种特质的气场:在这里我们大家都愿意自觉参加学习、自动吸取精华、自觉往上赶超;在这里、大家不骄不燥、善于共同探讨、共同切磋、共同学习进步;民建组织是我们会员的家,我的企业在家的关爱中逐渐成长壮大”。这是会员江竹山常常挂在嘴边的朴实话语。

她于1982年毕业于中国电子科技大学,由全国统一分配到中国振华集团306厂设计所工作,专业从事电子设备设计;曾任设计员,设计所副所长,是一名高级工程师。在1998年的一阵开辟创新、分流下岗的热浪中,她总想多发光发热为社会建设添砖加瓦,因此毅然决然辞去公职下海。自筹资金自己创建了民营企业----贵州绿卡能科技实业有限公司。之初,带着高傲入海,然而处处呛水,出现资金断裂,揭不开锅时,都想过要打退堂鼓了。后来,是政府各部门牵手相助,给予项目扶持、专项指导、还在各种媒体中给予宣传、鼓励、从多角度关爱企业。加上她自身努力,带领企业顽强创新拼搏,企业才一步步走向稳健。

也就在这时,她从多种平台认知到中国民主建国会这个党派在我国经济建设中发挥积极重要作用。用她自己的话说:看见在这个主要由经济界人士组成党派里,有很多经济大佬,从中央到地方都有,他们默默地将企业做大做强、做光彩事业、更多更广地为社会作贡献;造福社会才是幸福自己。2004年,她申请加入了民建,在民建组织的各种学习、活动中认识了许多企业家:有大企业、小企业,有省内的、有省外的;他们不喧嚣、不张扬、认真做事、善于读懂领会政策、善于研究发展思路、善于释放大爱。于是,她坚定信心带领企业从专业角度出发,致力于研发低日照地区的新能源产品的开发利用生产营销。2005年,她不负重任将公司及产品进行认证,并于当年地政获评为“优秀科技工作者”;从2007年来陆续获得:国家3C认证、中国环境标志产品认证,ISO9001质量管理体系认证、ISO14001环境管理体系认证、OHSAS18001职业健康安全管理体系认证、ISO10012测量管理体系认证、“贵州省高新技术企业”、“贵州省名牌产品”、“贵州省著名商标”、“贵州省自主创新100强企业”、“贵州省守合同重信用单位”、“贵州省科技厅创新基金支持产品”、“国家科技部创新基金支持产品”、“国家重点新产品”、“全国质量检验稳定合格产品”、“贵州省最具成长潜力民营企业100强”、“贵州省‘一带一路’战略推进重点支持出口企业”等多项荣誉。 同时她个人获得过创新科技进步一等奖、 黔南州州管专家、黔南州首届十大环保人物、全国城乡妇女岗位建功先进个人等荣誉。

在民建组织的大家庭里,获得营养、受到熏陶、置身于大爱,通过自身修炼及努力工作,带领公司团队不断开拓创新,公司有自主知识产权50多项专利保护。公司科研团队对工厂生产进行科研技改;对公司现有经营的产品进行换代提升,新产品推陈除新,得到市场认知认可;对大容量光热产品进行技术嫁接,拓展在新的领域成功使用.并且专利产品“太阳能空气源全自动热水中心”获评为《国家重点新产品奖》。之后企业又建起贵州省唯一的一条年产10万台低日照太阳能热水器自动化生产线、年产5万台低日照空气能热水器自动化生产线、年产3万台套低日照太阳能路灯生产线、年产2万台太阳能空气能水塔自动化生产线、200KW低日照太阳能发电站。公司从当初单一的产品发展到专业从事低日照太阳能热水、采暖、烘干、发电等系列产品研发、生产和销售的高新技术企业,都匀市第一家挂牌上市企业。累计完成工业产值1.76亿元、实现销售收入1.73亿元、交纳税金961.28万元;累计安置就业120人、帮扶160个贫困农户增加收入实现脱贫。

说起安置就业及脱贫攻坚这一沉重而艰巨的话题时,江竹山总是说:人要懂得知恩感恩、企业成长不忘回愦社会。因此,绿卡能公司在不断成长的同时,积极投身脱贫攻坚工作;在整个脱贫攻坚工作中,绿卡能间接出资300多万元,直接出资141万元。

下面是在脱贫攻坚工作中获得的部份表彰:

 

绿卡能公司在参加脱贫攻坚中受表彰的文件 

 

 绿卡能公司在参加脱贫攻坚中受表彰现场 

绿卡能公司在参加脱贫攻坚中受表彰牌匾

 

 

绿卡能公司董事长在参加脱贫攻坚捐赠款

绿卡能公司在参加脱贫攻坚中捐赠物品

专题