今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 民建会员企业在行动 >> 正文

民建省委组织会员企业赴威宁助督战县冲刺脱贫

民建省委组织会员企业赴威宁助督战县冲刺脱贫

时间:2020-6-15 作者:文国勇文+4图 来源:本站原创 浏览次数:

 

为助力贵州最后九个督战县如期打赢脱贫攻坚决战,615日,民建省委企业委员会副主任、贵州小飞酒业集团、小飞航空有限公司董事长吕小飞,在民建省委社会服务处处长王兰同志等陪同下,驱车4小时,来到位于黔西北高原的国家级贫困县威宁盐仓镇二堡村,为村民送去急需的脱贫物资,并开展脱贫攻坚调研活动。民建毕节市工委副主委罗同昱、毕节威宁县人大副主任、民建威宁支部主委周乾陪同并参加了相关活动。

威宁彝族回族苗族自治县,是贵州省面积最大的民族自治县和省直管县试点。二堡村是一个汉族聚居村寨,有400余户近2000人,以马铃薯和玉米种植为主,村民收入比较单一,贫困面较大,特别是今年来受疫情影响,外出打工受阻,农民增收困难,脱贫攻坚任务异常艰巨。吕小飞了解到相关情况后,立即决定提供力所能及的帮助。在民建社会服务处的协助下,吕小飞通过威宁红十字会,向二堡村捐赠了价值10万元的扶贫物资。

 

16日在二堡村举行的捐赠仪式现场,村民们喜笑颜开,对民建企业家深入贫困村帮扶,助力大家脱贫奔小康表示诚挚的谢意。吕小飞在接受当地媒体采访中认为,作为民建会员,在全省冲刺90天的关键时刻,必须担起参政党成员的担子,必须履行企业家的责任,绝不缺席脱贫攻坚决战。为打赢关键一战要捋起袖子加油干!罗同昱和王兰在捐赠仪式发言中鼓励乡亲们,脱贫攻坚基础设施修到家门,要更加坚定信心,努力苦干,与全省人民一道实现同步奔小康。

 

吕小飞一行还到极贫户家里实地走访,了解具体困难。在与村干部面对面交流后,他决定将继续出资帮助困难户修建新居,为二堡村比较集中的几家贫困户铺设硬化入户道路,尽力为村子脱贫、农户增收创造最有利的条件。

  

民建省委宣传处、民建毕节工委相关同志、民建威宁支部支委、民建驻村干部等参加了捐赠和调研活动。

专题