今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 民建会员企业在行动 >> 正文

点赞!播州支部会员企业解决就业近千人

点赞!播州支部会员企业解决就业近千人

时间:2020-6-9 作者:陶淑琴文+2图 来源:本站原创 浏览次数:

 

我在遵义福鑫特殊钢装备制造有限公司上班,从事技术工作,每月能领到5000多元工资,在家门口打工,既能照顾家庭,又增加了收入,真的很满足 ”。龙坑街道八里社区大湾组建档立卡贫困户李齐刚一脸笑容说到。为更好地落实好国家稳岗扩就业的有关精神,民建遵义市委深入会员企业,为企业排忧解难,有序助推企业复工复产。

 

遵义福鑫特殊钢装备制造有限公司复工复产后,主动履行社会责任,将贫困人员和返乡农民工列入解决就业的重点。在820人在岗人员基础上,新增就业人员155人,共解决975人就业,其中200多人实现了“家门口就业”,每人每月平均工资达4500元。同时公司还因人施策,对新入厂人员,开展岗位技能培训,让他们拥有一技之长,拓宽就业渠道。据公司总经理、民建播州区支部主委黄国明介绍:“公司自3月中旬复工复产以来,各个生产车间是一片繁忙景象,生产经营正常,公司将继续拓宽渠道、创新方式,将稳岗位、 扩就业、促增收、保增效、抓实抓细抓到位,助力脱贫攻坚。”

近年来,该公司不仅解决了975人就业,还积极承担社会责任,助力脱贫攻坚。先后累计投入社会公益事业资金达500多万元;搭建农民工回乡就业平台,先后安置了200多名本地村民就业;对口帮扶枫香镇纸房村,解决100多户贫困人口产业脱贫、并完善村内公益设施...... 像这样的事,遵义福鑫特殊钢装备制造有限公司还做了很多,该公司负责人表示,公司在壮大企业发展的同时,还会继续承担企业的社会责任, 为社会发展尽公司的一份力!

据了解,遵义福鑫特殊钢装备制造有限公司成立至今牢牢守住发展和生态两条底线,全面推行钢铁企业两化融合,以钢铁制造与自动化、信息化、智能化的深度融合,打造福鑫智造,促进企业转型升级,形成了以钢铁冶炼、轧制为主,融合废钢铁加工、贸易、物流运输、投资、新能源为一体的现代集团企业,2016年至2018年连续三年位列贵州省双百强企业。

专题