今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 民建会员企业在行动 >> 正文

民建安顺市委开展疫情后期企业发展研讨会

民建安顺市委开展疫情后期企业发展研讨会

时间:2020-6-2 作者:王东兰文 石卉3图 来源:本站原创 浏览次数:

531日,民建安顺市委组织部分会员企业家及相关领域专家会员在会员企业顺安驾校开展“疫情后期企业发展研讨会”。安顺市人大常委会副秘书长、法工委主任,民建安顺市委副主委陈慧英主持研讨会。会议传达学习了全国两会精神。与会同志热议两会,畅谈奋斗。大家围绕“疫情防控与企业发展”主题,结合自身实际与疫情期间企业发展情况,就相关问题进行了广泛交流和深入探讨。

 

民建会员、顺安驾校负责人燕松向会员介绍了顺安驾校十余年来以雄厚的师资力量、优越的办学条件、成功的办学经验、科学的教学管理、一流的服务质量赢得了广大学员及各界的好评,并于2019年底成为安顺第一家非机动车辆培训机构。根据全球疫情发展状况及第一产业在疫情期间的基础性作用,顺安驾校将逐步拓展养殖业,推动企业跨行业发展。燕松坚信虽然行业跨度大,但只要一步一步踏实认真去做,一定会战胜困难,迎得机遇。民建会员、安顺裕利福商贸有限责任公司总经理郭宗裕结合自身投资经验,为大家介绍了近期投资的风险点,并提醒会员企业家特殊时期更要加强风险意识,搞好市场调研,科学合理研判,实现自身发展的同时保稳定,促增长。民建会员、得力文具负责人张建介绍疫情期间由线下转移到线上的发展模式,分析疫情虽然带来了困难,但也潜藏新的机遇,公司将把电商平台作为发展重心,抓住新的发展机遇。同时希望市委会多搭建会员沟通交流平台,促进会员间资源共享。会员谢华分享了疫情过后将把提高专业培训水平、市场宣传、受众细分、传统文化魅力等结合起来,不断加快艺术学校培训水平提档升级。借助安顺"双阅读"活动,以书吧为载体,让受众在培训、学习、工作之余放松心情,感受书香,体会书籍所带来的力量和传承。来自法院、银行和社保系统的专家会员黄瑜、石卉、毛鑫等结合工作实际为会员企业家解读相关法律提供政策咨询。

 

陈慧英认为,疫情期间会员们坚守岗位,积极捐款捐物,抢抓发展机遇,稳定就业,助力脱贫攻坚,展现了新时期民建会员新风貌。针对企业受疫情影响所面临的困难和问题,政府已陆续出台了一系列扶持政策,帮助企业在危机中寻找新机遇。她强调此次研讨会的目的是搭建市委会与会员、会员与会员之间沟通的平台,实现信息和资源的共享和互换。市委会将认真学习贯彻落实全国两会精神,不断创新工作思路,尽力帮助会员企业解决生产和经营过程中遇到的问题和困难,为会员企业的发展助一臂之力,促进会员企业在实现“六稳”“六保”中发挥重要作用,为我市按时高质量完成脱贫攻坚目标任务贡献民建力量。

 

会后,大家实地参观考察了顺安驾校训练场、教学场所及非机动车考试场地。

专题