今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 民建会员企业在行动 >> 正文

做贫困地区的“大”企业

做贫困地区的“大”企业

——铜仁民建玉屏支部张华同志参与脱贫攻坚记

时间:2020-5-29 作者:玉屏支部文+4图 来源:本站原创 浏览次数:

他,是玉屏县房地产的行业先锋,在做大做强事业的同时,积极响应党委政府号召,投身到脱贫攻坚战当中,帮助贫困群众解决实际困难,帮扶贫困村基础设施建设争取项目资金,产业扶贫,就业扶贫等工作,深得当地群众的赞誉和欢迎。他,就是我市民建会员、玉屏康华房地产开发有限公司董事长张华。

“企业的发展离不开社会各界的支持,企业家在创造经济价值的同时也应该回馈社会。”张华是这样说的,也是这样做的,他在不断做大做强自身企业,增加政府财税收入的同时,始终以一颗感恩的心回报社会,积极参与当地脱贫攻坚工作,以捐资助学,送温暖献爱心等方式让向贫困群体、留守儿童伸出援手,在广大群众中赢得了极高的口碑,在张华的办公室,挂满了46多面社会各界为感谢他赞助支持公益事业的锦旗。

 

他作为迷路村(一类贫困村)名誉村主任,开展了各类帮扶活动。如为田坪镇迷路村、白果村送去村级发展帮扶资金205万元;联合玉屏县多名企业主捐赠460万元,为田坪镇迷路村、亚鱼乡郭家湾村、朱家场镇洪家湾村、柴冲村等41个村建设垃圾池、购置垃圾车等;向迷路村捐助16万元,用于修建养猪场,助推该村发展集体产业,目前每年出栏生猪3000余头;为鼓励迷路村大力发展打造千亩油茶基地,实行奖励补助政策,即每亩补助200元,目前,在他的鼓励及帮助下,该村已经种植了千亩油茶林。

 

为大力支持玉屏学前教育事业,他慷慨解囊,从自己的地产项目康华花园提供总价值400万元的土地,无偿拿给玉屏县政府修建平溪第二幼儿园,同时捐助第二幼儿园电力改造100万元、绿化项目18.8600万元。

为支持我市防控新冠型肺炎防控,他捐赠现金17000元,口罩20300只,合计7.45万元。

为支持沿河县打赢脱贫攻坚工作,根据建档立卡贫困户情况,他捐助资金4万元用于购买冰箱、床、电视等脱贫攻坚补短板物资,送到沿河县洪渡村

 

据不完全统计,从2012年以来,张华已为贫困大学生、新农村建设、帮扶贫困户等脱贫攻坚工作累计捐助1070余万元,用实际行动诠释了企业的社会责任与担当。因成绩突出,先后被省工商联、省扶贫办表彰为贵州“千企帮千村”精准扶贫行动先进企业称号,被民建省委评为“2018年全省民建参与脱贫攻坚先进个人”,2019年被民建中央表彰为脱贫攻坚先进个人。

专题