今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 民建会员企业在行动 >> 正文

复工复产正当时 遵义会员企业有担当

复工复产正当时 遵义会员企业有担当

时间:2020-4-7 作者:组宣科(文+2图) 来源:本站原创 浏览次数:

  

当前,遵义市在做好疫情防控的基础上,正有力有序推动复工复产,提速扩面。42日,为进一步深入了解民建会员企业复工复产情况,民建遵义市委专职副主委陈俊英,遵义市大数据局局长、民建遵义市委副主委陈致豫带队赴仁怀市走访调研部分酒类会员企业。

作为仁怀市第一批复工复产的会员企业,仁怀市世纪台酒业、国门酒业、鹏彦酒业积极响应政府号召,主动扛起仁怀民建人的责任与担当,以高度的社会责任感和强烈的家国情怀,全身心加入打赢疫情防控阻击战,用行动诠释了仁怀民建会员企业的敢作为、共担当。他们在积极捐献物资的同时,复产复工努力提供工作岗位、稳定社会。

在世纪台酒业,调研组一行了解到公司在政府的指导下,专门出台了疫情防控措施,组织成立了防疫领导小组,对所有员工进行了全方位的安全培训,强化疫情日报制度,设置专职防疫专员,提供口罩、酒精、消毒液等物资等,确保疫情防控工作落实到位,保证企业生产经营工作有序运转。    

在酒城酒业,对于疫情防控,则从每天上下班测温两次,要求佩戴口罩,门卫登记信息,查明其接触史,出入车辆消毒登记等细节抓起,工作车间和食堂,人流密集区域,每天进行全面消毒,确保员工的工作与活动区域的安全性。同时建立健全防疫制度,为复工一线的人员筑起坚固“防疫墙”。

在鹏彦酒业,按照仁怀市委、市政府的要求严格做好疫情防控,对返工人员排查14天活动轨迹,对每一位返岗员工开展身体检查,确保返岗员工不带“病”上岗;积极宣传、发放疫情防控物资,建立员工档案、每日测量体温等等,稳定有序生产。民建仁怀支部副主委、鹏彦酒业许鹏董事长说:“在疫情期间,每一个人都应该积极贡献自己的一份力量。企业做好复工复产,尽己所能多做一些工作,多传递一份正能量。就是不给国家增加负担,就是为社会尽最大的责任”。

 

调研过程中,陈俊英说,当前,我市疫情防控态势积极向好,但境外输入风险依然存在,依然不能掉以轻心。要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,按照省委和市委要求,加快建立与疫情防控相适应的经济社会运行秩序,一手抓疫情防控,一手抓复工复产。她很欣慰的看到,几家企业在控疫和复工复产的同时,能够不忘环保工作要求,各项污染治理设施和在线设施均在正常运行,各项污染物都能做到达标排放,坚决不触碰红线。她勉励大家,“困难只是暂时的,相信这次疫情会马上过去,企业要进一步巩固成果,抢抓机遇、化危为机,争取在全面复苏之后抢占市场,提高效益。通过此次调研,市委会将把收集到的信息及时整理成建议向有关部门反馈,帮助企业争取相关支持,共同度过难关,尽快实现经济社会的正常运行。”

仁怀市政协副主席、民建仁怀支部主委焦林,民建遵义市委组织宣传科陪同调研。

专题