今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 民建会员企业在行动 >> 正文

罗玉平:带领中天金融集团倾情助力贵州战“疫”

罗玉平:带领中天金融集团倾情助力贵州战“疫”

时间:2020-3-18 作者:贵州民建省直金融支部 来源:本站原创 浏览次数:

  

新冠肺炎疫情爆发以来,在全国政协委员、民建贵州省委副主委、中天金融集团董事长罗玉平的引领下,民建会员企业中天金融集团以“胸怀大局、极端负责”的高度责任感,将防疫战疫作为当前最重要的政治任务、使命担当,积极响应中央、省、市各级党委政府号召,统筹协调、高效组织、整体联动旗下成员企业精准施策、精细管理、精确管控,科学防控、有力防控,捐资捐物助力贵州打贏打好新冠肺炎疫情防控阻击战。

 

 

率先捐赠、主动担当  赢得省领导肯定

129日,贵州省委副书记、省长、省应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控领导小组组长谌贻琴主持召开会议,专题研究部署疫情防控物资保障工作。会议特别邀请贵商总会负责人参加并汇报工作,民建贵州省委副主委、贵商总会会长、中天金融集团董事长罗玉平率先捐赠500万元支持物资采购工作,在其带领下贵商总会部分副会长、理事、会员企业纷纷跟进,为贵州防控疫情采购紧缺物资捐款超过1000余万元。谌贻琴省长等领导对贵商总会三天之内的快速动员及工作成效予以充分肯定,并要求更多更好地发挥全球贵商的特殊能量与作用,为贵州筹集更多抗疫急需物资。

针对疫情防控防治医用物资紧缺的情况,中天金融集团通过全球渠道采购N95口罩10万个、医用防护服1万套,全力支援贵州疫情防控。中天金融集团旗下中天国富证券、中融人寿分别向贵州省慈善总会捐赠疫情防控专项资金300万元、200万元,全力支持贵州新冠肺炎疫情防控防治。中融人寿还为四川眉山市乡村、居委会基层一线工作人员424人捐赠保险,总保额2.12亿。

中天金融集团积极响应贵州省慈善总会“抗击疫情·守护家园”倡议和省有关部门“金融担当抗击疫情”募捐行动,向全体员工发出募捐倡议,持续向社会及广大业主发起了抗疫物资征集。截至219日,中天金融集团员工捐款总额为35.7万元。中天物业累计收到近300份爱心捐赠,共募集20000余件防护用品及生活补给物资,来自中天人的浓浓爱心正源源不断汇聚抗疫一线。

疫情防控期间,中天金融集团101大厦LED屏积极配合省市区各级党委政府及相关部门要求主动进行疫情防控宣传,从大年初一开始配合“贵阳市疾控中心”和“贵阳市应对冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组办公室”进行相关公益宣传,并每天向政府部门上报宣传情况。截至218日,共计上刊疫情防控公益宣传画面6块,折合总计价值41万元。

213日,贵州省委常委、宣传部部长、省应对新冠肺炎疫情防控工作领导小组副组长卢雍政前往中天凯悦酒店调研时,充分肯定了酒店疫情防控工作及中天金融集团的社会责任担当。

 

坚守社区、坚定战疫  真情守护贵阳30+业主

作为社区防疫、疫情防控的第一道防线,中天金融集团旗下中天物业以高度的责任心、敏感性、专业性和极端负责的安全意识,切实落实“四早”方针,于127日率先推出小区封闭管理。针对物业小区人员集中、流动性大等突出特点,积极开展各项防控行动,采取多种有效措施,切实做到守土有责、守土尽责、守土担责,全力保障30+业主。

战疫一线在医院,防疫一线在社区。针对所服务71个项目,123日以来,中天物业持续开展每日不少于两次的消杀防疫,每日消杀面积逾940万㎡。各项目严格实行封闭管理,日均管控进出人员、车辆逾五万次;每日在岗人数超6000人;疫情防控期间,中天物业利用科技物业成果,助力疫情防控。统一客服热线、“蜜管家”线上服务,提供7×24小时安心守护;疫情防控期间物业全部实行线上“中天•服务家”APP、微信公众号和24小时呼叫中心受理、派工(含生鲜配送下单),以及物业管家群一对N的沟通疏导,不间断地与居家业主实时沟通,进行疫情信息对接,消除业主心理恐慌;中天物业旗下“中天·生活家”社区生鲜超市服务无休,为业主提供生活保障。

129日至31日,中天物业全员上阵、三天两夜加班加点,协助完成贵阳市各行政辖区中天在管项目的拉网式入户排查、登记等疫情排查工作,仅云岩区水东、渔安、大营三个辖区的未来方舟、甜蜜小镇、世纪新城、中天花园等六个住宅项目就达七万户业主,为政府建立疫期档案和分类筛查、重点监测提供了第一手资料,其中未来方舟完成入户排查49680户、甜蜜小镇排查8211户。

疫情期间,中天物业人始终驻守一线,严格执行各级政府部门下达的关于社区封闭管理指令,最大限度将疫情“卡”在各小区大门外,有效控制了疫情的蔓延势头。此期间,省、市、区政府领导暗访了中天物业所辖世纪新城、帝景传说、渔安新城项目,各项目严谨有序的疫情管控措施得到了政府部门高度认可和赞扬,并在相关权威媒体平台进行公示。

25日,中天物业启动“爱心菜篮子计划”,为部分居家隔离业主免费提供一周新鲜蔬菜,为出行难业主提供免费代购新鲜蔬菜及日常生活用品,坚决做到有召必应、从不迟疑、从不推脱。充分考虑到社区封闭期间,业主的日常生活会受到一定影响,中天物业在保障日常防疫工作正常开展的前提下,相继推出系列“温情服务”。主动为出行不便的业主免费提供代购或配送服务,新鲜蔬菜、包裹、生活用水等均由中天物业全力保障。中天物业旗下“中天·生活家”社区生鲜超市,为居家隔离业主免费提供新鲜蔬菜,并提供无接触配送服务。此后,还推出了疫情期间39.8元的爱心蔬菜礼包,免费配送到家。

抗疫期间,7000名中天物业人逆行而上,用高效行动展现了专业服务,用自身行动诠释着物业管理无可替代的价值,向业主证明了中天物业人在危机中的勇气与担当。中天物业公司陆续收到来自中共贵阳市纪委办公厅、贵阳市人大常委会办公厅、贵阳市政协办公厅、贵州省文化和旅游厅、南明区机关事务管理中心等20多家单位的表扬。

 

战疫有我、风雨同天  贵州战“疫”中天金融绝不缺席

面对来势汹汹、持续肆虐的新冠肺炎疫情,中天金融集团及旗下各成员企业均制订了周全的防控制度体系和各项切实到位的防护防控措施,精心施策,严密防控,共克时艰,共渡难关。

中天金融集团旗下中天康养、中天体育、中天教育等业务条线万余员工全力奋战在贵州疫情防控阻击战一线,很多员工放弃春节休假,积极响应号召,肩负省市区各级政府以及集团的重托,用实际行动践行初心、担当使命,义无反顾投身抗疫前线。中天康养积极配合街道社区、各级政府开展各项防控工作,126日即展开了一系列防控部署工作,充分调动广大党员投入到社区防控的一线工作中来,全力守护辖区内群众的健康安全,在贵阳水东社区第二卫生服务中心还没有正式开业的情况下,中天大健康团队向贵阳市云岩区卫健局请战,配合社区做好中天甜蜜小镇辖区内的防控排查工作。截至228日,该中心累计管控486人,累计解除居家医学观察295人,在管191人。

中天金融集团旗下中天城投所属项目贵州金融城、中天未来方舟等地产项目自1月下旬起,每日对售楼部进行全面消杀,并开通线上营销,与客户互动,满足客户置房需求,帮助客户疫情期间在家安心选房。213日起,贵州金融城,中天.未来方舟等地产项目携手春雨医生,开通7*24小时免费线上问诊服务。贵阳中天凯悦酒店制订了专业、详细的疫情防控预案,实施员工轮岗制度,并在酒店各公共区域提供免洗洗手液,严格进行高频消杀工作,对酒店进出人员严格体温测量及相应防疫管控。

坚定坚守学校阵地、绝不让疫情蔓延校园。贵阳中天中学认真落实省、市、区教育部门布置的各类调查工作,推进网络教学工作,130日,教学直播平台框架搭建完成,中天中学所有初三教师进入直播平台。210日,中天中学初三年级顺利实现“线上开学”。除了线上课程外,正同步为316日初三年级的开学进行备课准备,校方每日对学生和教师进行动态摸排,根据教育局指示保持防疫物资的筹备。开学前,学校对校园展开了全方位消杀工作。2月中旬,随着“空中黔课”开课,贵阳中天中学启动了援鄂医护人员子女教育“一对一”关爱项目,解决贵州援鄂医务人员的后顾之忧。中共贵州省委、省人民政府研究决定贵州高三年级和初三年级学生316日正式开学。控源头、严规范、管过程、压责任、保质量,贵阳中天中学积极开展校园消杀等各项防控措施,同时对教师及学生每日动态进行排查,确保开学后师生们的健康与安全,全力构筑阻断疫情进入校园的坚实防线。

中天体育与贵州省体育局、贵州电视台共同录制《科学健体 宅家运动》并在贵州省卫视播出,以满足全省人民防控期间的体育锻炼需求,促进、加强居家宅居期间健康运动的专业指导。截至228日,贵州卫视共播出健身视频10期,中天体育公众号推出线上团课27期。

 

战疫战贫、复工复产  全力夺取双胜双赢

在切实做好疫情防护工作基础上,中天金融集团按照省市区各级政府关于疫情期的复工要求,坚持一手抓疫情防控,一手抓加快企业复工复产,力争夺取疫情防控和实现企业经营发展目标双胜利。作为贵州龙头房企,中天金融集团倾尽全力稳就业、稳经营、稳社区、战疫情,积极筹备复工,有序恢复生产。

在确保疫情防控到位的前提下,中天金融团结村精准扶贫项目221日全面复工,有序带领村民开展各项春耕生产工作,在贵州各级党委、政府的统一部署下,助力团结村2020年如期脱贫摘帽出列,助力贵州夺取疫情防控战和脱贫攻坚战的双胜利。

为持续推进团结村脱贫攻坚工作,如期完成脱贫出列的目标,中天金融团结村精准扶贫团队制定了一系列扎实有效的措施,夯实农旅产业基础,保障产业可持续发展。在农业产业方面,将扩大生产规模,合理增加猪肉、蜂蜜、大米等生产能力,其中,生态猪养殖规模将从去年的5000头增加到7000头,大米种植将从去年300亩扩展到600亩,蜂蜜将从年产2万斤增加到3万斤。在提质增产的基础上丰富乐耕甜产品线,开发更多宜于线上销售、易于开拓省外市场的新产品,完善“线上全域推广+线下社区销售”模式,推动团结村乃至更多贫困地区优质“黔货”出山。旅游方面,循着“大发精神”的指引,在3A级景区的基础上,完善提升软硬件设施建设,完成红色旅游、党建培训、团队建设、周末度假游等旅游线路的搭建。

222日起,乐耕甜在贵阳市的线下门店陆续恢复营业,“社区配送+门店自提服务”同步上线。为确保配送环节安全无忧,乐耕甜推出“无接触配送服务”,从生产、加工、包装到配送,各环节层层把关,坚持“四个原则”:绝不涨价,保障品质,严控消毒,配送免费,让那些因疫情宅家的社区居民能吃到健康、安心的食材和农产品,造福贵阳人民群众的“菜篮子”。

218日,贵州黔西南晴隆中天智选假日酒店正式复工。该酒店90%的基础员工都来自于贵州省极贫乡三宝乡,酒店推出“培训+就业”的联动模式,帮助搬迁群众“稳得住、快融入、能致富”,切实增强阿妹戚托特色小镇吸引力、丰富特色小镇业态,彻底斩断代际贫困。中天智选假日酒店是中天金融集团旗下中天城投积极响应省委省政府号召、助力国家级贫困县晴隆脱贫攻坚、助推“阿妹戚托”特色小镇建设的重要配套设施。

224日,随着“居家医学观察解除告知书”的签署及疫情防控值守点的撤除,中天物业针对中天·未来方舟G1组团22栋进行的14天封闭式管理正式结束。未来方舟G1组团22栋正式“解封”,91户、301位业主全员平安。

中天金融集团旗下中天城投充分发挥区域地产龙头优势,为贵阳市政府建言献策,提出包括销售、融资、按揭、预售、备案、减税降费、证照办理等类别在内的“房地产企业复工政策专项建议”共19条,助力区域房地产行业有序复工复产。

深耕贵州42年,民建会员企业中天金融是贵州城镇化进程的重要参与者、见证者,更是实业跃迁、城市更新、民生改善、生活向好的推动者。中天金融集团将在中共贵州省委统战部、民建贵州省委领导下,为打赢疫情防控阻击战和脱贫攻坚战,推动贵州经济社会持续健康、高质量发展作出新的更大贡献!


专题