今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 民建会员企业在行动 >> 正文

复工就是保就业,复产就是稳经济

复工就是保就业,复产就是稳经济

----遵义会员企业按下复工复产“启动键”

时间:2020-3-17 作者:舒 明 来源:本站原创 浏览次数:

 

有序推动复工复产,需要各级党委和政府创造良好条件。为保证职工“安全生产,健康上岗”,315日,省级双百强企业、民建会员企业遵义福鑫钢铁在认真落实省市区相关防疫控制方案和要求,制定复工复产方案,经过精心组织和周密准备,通过严防疫、重细节,采取分批次形式组织企业职工在克服重重困难后,顺利按下复工复产“启动健”,有序全面复产。

在遵义福鑫钢铁2号生产车间内,一台台机器飞速运转,工人们正进行着产品冶炼、连铸、轧制,各项生产工序正有条不紊地进行。

 

据了解,遵义福鑫钢铁全面复工复产后,恢复1000多个工作岗位,并将推动上下游企业全面复工复产,由此创造大量的劳动就业岗位机会。目前,遵义福鑫钢铁本地员工100%返岗,省外员工返岗率达70%,预计2020年产能将与2019年生产水平持平,稳保30亿元产值。

民建播州区支部主委、公司总经理黄国明表示,坚持安全和严守环保底线,全面抓重点抓落实,积极调整生产经营计划,努力把本次疫情对公司的生产经营造成的冲击和损失降至最低限度,并积极履行社会责任。

在遵义福鑫钢铁在复工复产准备期间,黄国明积极履行了作为民建会员企业的责任和担当,他先后向遵义市相关部门捐赠医用口罩等物资价值逾20万元,且作为播州支部主委,黄国明积极动员和组织支部会员参与播州区抗疫防疫工作,不完全统计,播州支部共计组织会员在近期抗击疫情期间向社会筹集捐赠相关物资近100万元。

 

复工就是稳就业,复产就是稳经济。有序推动复工复产是当前统筹做好疫情防控和经济社会发展工作的紧迫任务,也是把疫情影响降到最低的一个重要着力点。民建播州区主委黄国明引领遵义福鑫钢铁认真贯彻落实习近平总书记重要指示和党中央决策部署,发挥各方面积极性、主动性、创造性,做到抗击疫情和经济发展两手抓、两不误,我们相信,一定能夺取疫情防控和实现今年经济社会发展目标双胜利!

 

专题