今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 民建会员企业在行动 >> 正文

民建六盘水市委主委到重点帮扶企业调研

民建六盘水市委主委到重点帮扶企业调研

时间:2019-12-27 作者:杨玉淑(文+3图) 来源:本站原创 浏览次数:

12月23日,市人大常务委员会副主任、民建六盘水市委主委滕树红到重点帮扶企业贵州瑞泰实业有限公司、贵州珉汇实业有限责任公司、贵州水城县黔峰水泥有限公司进行调研。

 

 

滕树红一行轻车简从,首先到贵州瑞泰实业有限公司。公司建材成品展厅,滕树红一边认真听取公司人员对产品的介绍,一边询问产品的保温、隔热、防火、隔音等方面性能,产品是否通过国家质量管理体系的认证,产品是否符合国家环保方面的标准和要求,与同行业相比产品的优势是什么。对公司产品有了初步了解后,一行人在公司管理人员的陪同下,到公司生产车间进行实地查看。滕树红一边查看生产车间一边询问公司在生产、营销、资金回笼等方面面临的问题。针对公司管理人员反馈的资金回笼慢、市场疲软的问题,滕树红鼓励说你们面临的问题是目前大多数企业都面临的问题,既要坚定信心,又要采取措施,保持稳中求进,量力而行,尽力而为。

 

 

随后,一行人驱车到达贵州珉汇实业有限责任公司,该公司是一家从事固体废物资源化利用的企业。首先到该公司成品货场进行了查看,滕树红一边听取关于产品的介绍,一边用手触摸产品了解产品的性能及品质,并询问近期产品的销售情况。在参观查看完公司的货场和制作车间后,一行人员与公司管理人员召开座谈会。会上,滕树红听取了公司管理人员关于公司生产、运营、当前面临的问题等方面事宜的汇报。经过充分细致了解后,滕树红说:公司目前面临的问题是项目建设用地是租赁且明显不足和固体原材料供应不足及供应成本高。在“蛋糕越做越小”的情况下,如何保持优势继续前行,公司管理人员必须要把握好当前经济形势,不盲目进行扩张投资,全力解决公司目前亟待解决的问题。公司项目建设用地是租赁且租期即将届满的情况下,公司管理人员应在保证公司运行一切正常有序的情况下,与土地业主方进行协商谈判,解决公司项目用地的问题。打铁还要本身硬,自力更生才是企业长久的生存之道。12月10日至12月12日召开的中央经济工作会议强调,国家将坚定不移贯彻新发展理念。新时代抓发展,必须更加突出发展理念,坚定不移贯彻创新、协调、绿色、开发、共享的新发展理念。目前公司面临原材料供应不足且供应成本高的问题,那么公司的发展路径是否符合目前市场经济形势,是否需要进行转型升级,提升公司的技术优势和产品特色优势,公司的创新能力是否有待提升等,上述这些问题均是公司管理人员需要考虑的问题。希望公司在各位的领导下一切问题都能迎刃而解,前景似锦。

 

 

最后,一行人到达贵州水城县黔峰水泥有限公司,在公司会议室与公司管理人员进行了座谈。听取公司管理人员对公司经营情况、面临问题的详细介绍后。滕树红说:黔峰公司已不是第一次来,之前来调研过几次,公司目前面临的最大问题是生活用水的问题。针对该问题,调研结束后,组织相关部门进行沟通协调,查找问题的根源,尽力帮助公司协调处理,并由相关部门将相关情况进行反馈。

市人大常务委员会二级巡视员何皋、市住房城乡建设局副局长王正海、市住房城乡建设局节能中心负责人臧朝利陪同调研。

                                     (供稿:民建六盘水市委)

专题