今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 民建会员企业在行动 >> 正文

营造良好营商环境 助推民企健康发展

营造良好营商环境 助推民企健康发展

——民建遵义市委调研组赴习水调研营商环境建设

时间:2019-6-13 作者:李世强(文+1图) 来源:本站原创 浏览次数:

6月56日,民建遵义市委副主委王云率调研组赴习水开展营商环境建设情况调研。习水县政协副主席、民建习水支部主委杨昌明,习水县工商联主席、民建习水支部副主委穆磊等陪同调研。

调研中,王云一行深入习水县民营企业开展实地走访,听取企业在生产经营过程中的困难和问题,为企业答疑解惑,并先后与习水县民营企业和政府职能部门座谈,了解习水营商环境建设工作开展情况,为营商环境建言献策。

 

 

在座谈会上,调研组一行听取了与会企业关于营商环境建设的建议和意见,对企业反馈的问题逐一记录和收集,并就有关问题和与会企业家进行了探讨和交流。会上,王云还就改善营商环境的重要意义及国家、省、市改善营商环境的举措向与会人员进行了政策宣讲。

在部门座谈会上,习水县营商环境建设局长徐忠华就习水县营商环境建设的基本情况、主要做法、存在问题、下步打算等四个方面进行了介绍;参会各职能部门介绍了有关营商环境政策的落实情况及支持民营企业发展的措施办法调研组向参会单位反馈了企业反映的问题和困难,并如何改善营商环境,帮助民营企业健康发展与各部门进行互动交流和探讨。

王云表示习水县营商环境建设工作取得不俗成绩,走在全市的前列。改善和优化营商环境,是进一步深化改革,推动发展的重要内容。当前和今后一个时期,进一步贯彻落实习近平总书记关于支持民营经济发展的重要指示精神,抓好支持民营经济发展政策的落实工作,及时了解和帮助解决民营企业在发展中遇到的困难问题,化解融资、用工等难题,切实减轻企业负担,加快促进转型升级,助推民营企业做强做优,为地方发展提供强有力的支撑和保障

                                     (供稿:民建遵义市委)

专题