今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 民建会员企业在行动 >> 正文

民建毕节市工委考察组赴济南市、青岛市考察学习

民建毕节市工委考察组赴济南市、青岛市考察学习

时间:2019-5-22 作者:李本树(文+4图) 来源:本站原创 浏览次数:

为助推毕节市民营经济健康发展,根据市委批准的《毕节市政协常委会2019 年工作要点》和市政协主席会议工作安排5月13日至17日,民建毕节市工委考察组赴济南市、青岛市“改善政商环境,促进民营经济健康发展”进行考察学习。

 

 

 

在济南市,民建济南市委秘书长孙罡等分别陪同考察。在济南市中小企业公共服务中心,在服务中心李欣主任的介绍下,通过实地参观和座谈交流,考察组一行详细了解服务中心机构设置、管理模式、运行状况及济南市关于推动中小企业发展推出的各项优惠政策和服务措施,尤其是在服务中小企业融资和营商环境方面的情况。孙罡对民建毕节市委考察组的到来表示热烈欢迎。他说,近几年济南的营商环境发生了很大变化,先后推出“一次办成”改革,“拿地即开工”等济南模式,推动了民营企业发展,新增市场主体创新高,希望这些能给考察组带来启示。考察组成员表示,在营造良好的政商环境方面,济南市走在了前面,此次考察收获颇丰,一些好的政策、措施、方法很值得我们好好的学习借鉴,此次考察学习成果将会作为毕节民建参政议政工作开展过程中的重要内容,为毕节市委、市政府的工作决策提供参考。

 

 

在青岛市,民建青岛市委专职副主委王继尚、副主委刘龙江、副巡视员王君亮等分别陪同考察。考察组一行实地参观了青岛规划展览馆,了解青岛市的城市发展历程;并应邀到民建青岛市委机关走访、座谈。座谈会上,王继尚对毕节民建一行的到来表示欢迎,并详细介绍了民建青岛市委各方面的情况,以及青岛市在处理好“亲”“清”新型政商关系,服务民营经济健康发展方面所做的工作和取得的成果。考察组一行向王继尚副主委及各位民建同志对毕节民建工作的支持表示感谢,对青岛民建各位领导、企业家积极响应民建中央、民建山东省委的号召,无私参与黔西县帮扶工作的精神致以敬意。他们说,一直以来,民建青岛市委站在讲政治、顾大局的高度,积极参与黔西县青杠坝村的扶贫工作,去年6月4日至7日,王继尚副主委及8位青岛民建会员陪同民建山东省委郭爱玲主委赴黔西县开展对口帮扶考察,聚焦扶贫,精准施策,深入推进黔西县青杠坝村帮扶项目落地,对黔西县的脱贫攻坚工作帮助很大,民建山东省委共捐助资金60万元帮助青杠坝村发展,援建的10个大棚和2座大棚供水池已建成投入使用,捐助的150箱中华蜂已到位并产蜜近700余斤价值9万余元,利益联结覆盖全村638户1817人(其中贫困户174户627人),援建的“同心思源广场”项目正在有序推进。此次考察还就毕节与济南、青岛民建组织今后的交流互动进行了沟通,搭建了友谊桥梁,对促进毕节民建组织的发展具有重要意义。

                                (供稿:民建毕节工委)

专题