今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 民建会员企业在行动 >> 正文

中共黔东南州黎平县委书记到会员企业调研

中共黔东南州黎平县委书记到会员企业调研

时间:2019-5-15 作者:刘梅香(文+2图) 来源:本站原创 浏览次数:

5月12日下午,中共黔东南州黎平县委书记周文锋率领县委办、政府办等部门领导到民建会员企业——贵州通建建设工程有限公司调研,了解黎平县民营企业发展现状。民建会员、贵州通建公司董事长付清武以及企业相关负责同志陪同调研。

 

 

座谈会上,周书记认真听取了公司负责人关于通建公司的发展状况、发展中遇到的困难和问题的汇报。他表示,民营经济已成为我县经济发展的重要支柱、创新创业的重要力量、吸纳就业的重要渠道和创造社会财富的重要来源,为全县经济社会发展做出了巨大贡献。关于如何服务民营企业,周书记要求县各职能部门要深入学习习近平总书记在全国民营经济座谈会上的讲话精神,仔细研究中央经济工作会议关于鼓励、支持民营经济发展的利好政策,认真贯彻落实中央、省、州和县委的决策部署,充分了解民营企业需求,下真功夫、出实举措,加大对我县民营企业发展的支持力度,各尽其职、各尽所能,一如既往、毫不动摇地关心、支持民营企业的发展,营造良好的政商环境,提供精准、高效服务,以实际行动帮助民营企业解决实际困难,为民营企业发展创造更加广阔的空间,助推我县民营企业发展走向更加广阔的舞台。鉴于目前黎平县民营经济发展的良好势头,周书记说,全县各民营企业要坚定发展信心,抢抓发展机遇,进一步塑造民营企业的形象,增强民营企业在市场角逐中的竞争力,不断提升民营企业发展水平,努力做大做强做优企业,为我县经济发展做出更大贡献。他强调,当前我县正处于决战脱贫攻坚、决胜全面小康和精准扶贫的关键阶段,全县广大民营企业和民营企业家要进一步坚定发展的信心和决心,将脱贫攻坚与企业发展紧密结合,凸显民营企业的社会责任和担当,助力全县经济、社会全面发展。

在坐的民营企业家纷纷表示,周书记一行走访调研,充分体现了县委、县政府对民营企业发展的关注和重视,坚信县委、县政府和县各职能部门必将不遗余力地为民营企业发展、壮大做好服务。在县委、县政府的关心和支持下,我们将充分发扬民营企业敢于担当的精神,努力做大、做强企业,为黎平县地方经济和社会发展作出应有的贡献。

最后,周书记一行参观了贵州通建公司的荣誉墙、办公区和 “职工之家”等企业文化阵地。

 

 

                                       (供稿:民建黔东南州委)

专题