今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 民建会员企业在行动 >> 正文

黔东南民建榕江支部调研企业营商软环境

黔东南民建榕江支部调研企业营商软环境

时间:2019-5-7 作者:廖少禹(文+2图) 来源:本站原创 浏览次数:

近日,在黔东南州榕江县人大常委会副主任、民建榕江支部主委石瑞鸾,榕江县政协副主席、支部副主委韦德兰带领下,支部一行人深入到贵州瑞光科技有限公司和贵州校园服饰工贸有限公司进行调研。

 

 

调研组一行走进车间实地了解企业生产经营情况,与企业负责人就优化营商软环境、解决企业融资难等问题进行交流座谈,共同探讨解决企业发展困难的途经和办法。通过调研,调研组了解到贵州瑞光科技有限公司自创办三年多以来,解决了30多名贫困户就业,为家乡经济建设作出了贡献。同时,为响应政协系统“百千万行动”,公司建设了罗汉果种植基地,组织高王村村民种植罗汉果120余亩;组建了黔诚优品电子商务公司,通过网络平台带动当地优质农产品、土特产销售,为黔货出山,农民增收发挥了积极作用。贵州校园服饰工贸有限公司是一家专门从事校园服饰、职业服饰、床上用品生产销售企业,解决就业人口70余人,为吸收贫困户就业,助力脱贫攻坚发挥了很大作用。

 

 

调研组一行表示,将及时把调研中了解到的问题和工作建议,通过政党协商途经反馈给县委、县政府,积极寻求解决问题的办法,切实为企业发展排忧解难。

                                      (供稿:民建黔东南州委)

专题