今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 民建会员企业在行动 >> 正文

黔东南民建剑河支部会员发力招商 促脱贫攻坚产业发展

黔东南民建剑河支部会员发力招商 促脱贫攻坚产业发展

时间:2019-4-29 作者:杨文艳(文+1图) 来源:本站原创 浏览次数:

民建黔东南州剑河支部成立以来,充分发挥联系经济界人士的优势,牵线搭桥,以亲招商,以情招商,以商招商,共同发力参与招商引资,助力脱贫攻坚产业发展。

 

 

2017年以来,通过民建会员“引荐、推荐、介绍、邀请和参与”招商引资,共引进企业达65个,签约资金共83.448亿元,到位资金45.86亿元,其中:剑河县民建会员投资项目4个,投资金额7亿元,到位资金达4亿。

同时,支部会员致力于扶贫事业,接连推出不同的投资项目与各村对接,为贫困户切实谋福利,促进脱贫攻坚产业发展。会员王孝华投资的食用菌种植项目,2017—2018年共组织13个乡镇群众充分利用冬闲田种植大球盖菇3000余亩,直接带动1600余户5500余人实现产业创收增收。会员龙太桥投资的“剑白香猪”养殖项目,已获得“有机产品认证”,带动了30余户贫困户实际增收致富。会员王益兴投资的“清江1号”地开项目和“苗大伯”健康产业发展项目,直接带动建档立卡贫困户就业50余人。

                                    (供稿:民建黔东南州委)

专题