今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 民建会员企业在行动 >> 正文

民建毕节工委调研组赴赫章县开展脱贫攻坚民主监督调研

民建毕节工委调研组赴赫章县开展脱贫攻坚民主监督调研

时间:2019-3-25 作者:李本树、张玲丽(文),李本树(2图) 来源:本站原创 浏览次数:

3月20日民建毕节市工委和民建赫章县支部组成联合调研组赴赫章县结构乡开展脱贫攻坚民主监督工作,动态跟踪服务会员企业——中天金融集团捐赠1亿元修建的学校、卫生院综合体扶贫项目,并对工委所联系的中山村开展脱贫攻坚民主监督。

 

 

 

在中天金融集团项目施工现场,企业负责人向调研组一行介绍了项目建设情况和遇到的困难。目前,整个项目的学生宿舍楼、幼儿园教学楼、小学教学楼、卫生院大楼主体工程已经全部完工,正在进行外墙和内部装修。但由于结构乡特殊的地理位置,工程用水和细砂供应严重短缺,远远满足不了施工的需要,导致工程进度缓慢。针对企业遇到的困难,调研组与结构乡相关领导进行了协商沟通,希望乡政府能尽快帮助企业解决缺水缺砂的困难,确保项目顺利推进。

在结构乡中山村,调研组与包村领导及村支两委进行了座谈,详细了解扶贫搬迁进城的贫困户工作生活、当前扶贫工作开展及全村农业产业结构调整情况。据了解,中山村搬迁进城的23户贫困户都能很好适应了新居住地的生活。目前,全村尚有240户贫困户828人,2019年全村有信心完成120户脱贫任务,明年确保全村脱贫。全村正在乡党委政府的统一部署下,引进浙江桑蚕种养殖企业,大力发展桑蚕产业,目前全村桑树种植工作正在有序推进。

                                     (供稿:民建毕节工委)

专题