今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 民建会员企业在行动 >> 正文

广东会员企业来黔西洽谈项目建设

广东会员企业来黔西洽谈项目建设

时间:2019-3-20 作者:李慧(文+1图) 来源:本站原创 浏览次数:

 

经过前期实地考察和调研座谈,3月19日,民建会员企业——广东省粤生态农业科技有限公司负责人孔德鸿一行与黔西县有关部门召开生态农业种养殖示范基地建设项目洽谈会。黔西县人大常委会副主任、民建黔西县工委主委林琴,县经开区、招商局等有关单位领导参加会议。

会上,广东省粤生态农业科技有限公司项目负责人作了红薯产业发展介绍,从产业模式、合作模式、风险管控等三个方面进行了详细的讲解。参会人员就相关事项进行了交流,并达成一致意见,同意采取(公司+合作社)的合作模式,今年在水西办事处、新仁乡、中坪镇分别试种100亩红薯,明年扩大到地分别种植1000亩红薯。

林琴强调,今年年初,国务院办公发文要大力实施消费扶贫,助力打赢脱贫攻坚战的指导意见中明确表示,要动员社会各界扩大贫困地区产品和服务消费。黔西县如果能提升红薯的品质和产量,根据国办发消费扶贫的指导意见,红薯的销路是不愁的。希望生态农业科技有限公司和水西办事处、新仁乡、中坪镇的合作能带动全县红薯产业的发展,提高农民的经济收入,为黔西县建设成为贯彻新发展理念示范区作出贡献。

                                       (供稿:民建毕节工委)

专题