今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 民建会员企业在行动 >> 正文

民建铜仁市工委调研省委会帮扶点盐厂村

民建铜仁市工委调研省委会帮扶点盐厂村

时间:2019-3-11 作者:邓政法(文+1图) 来源:本站原创 浏览次数:

 

为贯彻落实2019年民建省委参与脱贫攻坚工作会议精神,3月7号,民建铜仁市工委组成以市直综合支部副主委谢大志、工委办公室主任焦静为成员的调研组赴民建省委定点帮扶地——松桃县盘信镇盐厂村开展调研活动。中共松桃县委统战部副部长龙金国、秦志天,松桃支部、盘信镇包村领导及盐厂村第一书记等参加活动。

调研组实地察看了该村基础设施建设、人居环境卫生、种植业发展等情况并召开了座谈会。会上,盘信镇副镇长龙根碧介绍盐厂村的基本情况。针对该村存在产业优势发展不明显,水资源没有得到有效利用,人居环境需进一步提级改造等问题,盐厂村方面希望能尽快解决以下问题:一是尽快做好该村长远规划设计,并做好人居环境提级改造;二是充分利用当地丰富的饮用水资源,引进企业合理开发利用;三是短期产业发展与长期产业发展相结合,短期产业以种植辣椒、丹参和中华蜂养殖为主,希望有关部门能够给予资金支持和技术指导。

    根据座谈会达成意见,调研组表示针对盐厂村发展所面对的问题,工委将以书面形式及时向民建省委作好汇报,并提出三点建议:一是发展好短期、能给老百姓带来较好增收效益的经济作物,调动老百姓脱贫致富的积极性。二是制定长期有效的产业发展规划。请盘信镇、村支两委及第一书记结合该村实际制定一个产业发展长期产业规划。三是发挥内生动力,整合各方资源,发挥群众主动性,变输血向造血模式转变。

                                           (供稿:民建铜仁工委)

专题