今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 民建会员企业在行动 >> 正文

民建省委机关及省直支部赴新法村进行扶贫调研活动

民建省委机关及省直支部赴新法村进行扶贫调研活动

时间:2019-3-7 作者:吴卫华(文+3图) 来源:本站原创 浏览次数:

为贯彻落实2019民建省委参与脱贫攻坚工作会议精神,形成“上下联动、共同参与、共谋发展、共筑振兴”的良好氛围,3月6日,新春伊始,民建省委办公室协同省红十字会救护培训中心、民建省直二支部、四支部和七支部等一行15人,走进民建省委定点帮扶的黔西县新法村,在脱贫攻坚一线的田间地头开展调研活动。民建省委办公室主任石祖建省直二支部主任黄兴国、四支部主任王寅春、七支部主任李柏林及有关支委、会员参加了调研。

 

 

调研组一行在村干部和民建省委驻村干部的陪同下,和贫困户交谈了解情况,并对民建省委引进实施、作为该村重点脱贫项目的皂角、脆红李和辣椒种植基地等发展情况进行了详尽的实地调研。本次活动是民建省直支部联合持续帮扶新法村系列行动的一部分。调研组同时对实施该村绿化、美化和垃圾处理项目进行了现场考察,并决定尽快启动相关项目建设。

 

 

本次调研还探索了我省决战决胜脱贫攻坚大背景下民建支部活动的新形式:把支部活动办在扶贫一线上、以参与脱贫攻坚的积极行动,体现参政党及每个参与会员存在的时代价值。在现场举行的支部联合学习座谈会上,大家认真学习了《民建贵州省委推进民营会员企业发展行动方案》文件精神,并对“民建中央定点扶贫工作领导小组会议”和“全省易地扶贫搬迁后续工作推进会”,以及民建中央和中共贵州省委、省政府关于脱贫攻坚关于脱贫攻坚行动有关会议精神进行了传达。在讨论学习中,大家达成了紧紧围绕省委会参与脱贫攻坚的工作部署,调动广大会员积极参与到脱贫攻坚工作中来,结合本支部实际和省委会计划,围绕民建中央定点扶贫工作任务分工表找准切入点和突破口,在下步帮扶实施中把“五个更加”贯穿始终,为打造一个“校有校样、村有村样”的新法村新面貌而共同努力的共识。

调研组和省红十字会救护培训中心一道,向新法村村民和箐头小学学生捐赠了急救包、红十字应急救护知识读本和红十字应急救护简用手册等。

 

 

专题