今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 民建会员企业在行动 >> 正文

民建中央社会服务部一行到毕节市黔西县调研脱贫攻坚工作

民建中央社会服务部一行到毕节市黔西县调研脱贫攻坚工作

时间:2019-3-5 作者:李慧(文+3图) 来源:本站原创 浏览次数:

2月28至3月1日,民建中央社会服务部智力开发处处长于艳斌一行3人到毕节市黔西县调研脱贫攻坚工作。毕节市副市长、民建毕节市工委副主委丹彤,民建毕节市工委专职副主委罗同昱,中共黔西县委常委、县委统战部长李学军,县人大常委会副主任、民建黔西县工委主委林琴等陪同调研。

于艳斌一行分别就民建中央和各级民建组织帮扶的8个乡镇涉及的14个深度贫困村和2个贫困村的项目落实情况2019年村级需要帮扶的情况进行了深入了解研究

 

 

 

在新仁乡文化村,于艳斌一行实地查看了民建天津市委捐赠的100盏路灯安装情况,听取了乡村干部对下步群众致富奔小康需要帮助支持发展的产业情况。在定新乡新山村,于艳斌实地查看了民建江苏省委捐赠35万元资金猕猴桃种植项目发展情况,听取了乡主要领导介绍项目实施情况和下步工作打算。新山村的猕猴桃种植项目以“支部+合作社+农户”的模式,打造了100亩猕猴桃种植示范样板点。下,该项目将积极争取各方资金,努力带动本村及周边群众发展猕猴桃种植产业,力争实现种植规模达1000亩以上,并结合当地森林覆盖率高的实际,发展以生态观光、农业体验和康养休闲等打造农旅休闲产业,带动更多群众增收致富。在中坪镇大湾村办公室,于艳斌查看了民建福建省委捐资40万元帮助大湾村民建专业合作社编制整体发展规划,实地查看了民建福建省委捐赠的38.6万元民建专业合作社种植南瓜项目。

调研结束后,于艳斌充分肯定了民建各级组织对口帮扶村所取得的成效,认为在民建中央的领导下,民建各级组织带着感情带着资金带着技术带着专家团队帮助各产业规划、产业发展积极作为,同时贫困村党委政府高度重视,主动求发展,团结带领贫困群众努力脱贫致富,为黔西县2018年脱贫攻坚精彩出列作出了积极贡献。

 

 

                                       (供稿:民建毕节工委)

专题