今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 民建会员企业在行动 >> 正文

落实要求 积极行动

落实要求 积极行动

——民建省直农科院和六、八、十四支部召开辣椒种植帮扶推进座谈会

时间:2019-3-5 作者:戴勇(文)2图 来源:本站原创 浏览次数:

   

   

    阳春三月,又是一年春耕备忙时,为落实民建贵州省委2019参与脱贫攻坚工作会议要求,巩固产业帮扶成果,3月3日,民建省委直属农科院支部胡明文、六支部戴勇、八支部王林涛和赖朝华、十四支部陈祥华,利用周末时间一起驱车前往黔西县五里乡新法村,现场召开辣椒种植帮扶推进座谈会。

    去年,在民建省委号召下,各支部积极参与新法村帮扶行动,通过支部发起、广泛动员,联合发动会员共捐助资金约13万元,在新法村启动开展了辣椒种植促农增收产业帮扶行动。一年来,取得较好的帮扶促农增收效果,实现村民辣椒产出保底收入38万元,种植务工收入20.4 万元,培训出乡村种植能手,增强了村民种植技能,辣椒产业帮扶模式初见成效。

 

 

   为在去年基础上继续做好辣椒种植,巩固成果,进一步促进增收,推进会就辣椒开春种植育苗、产销对接、技术指导、能手培训等相关事宜进行了现场推进座谈。与会者一致认为,在总结去年经验和不足后,今年对这项工作更加充满信心,纷纷表示在民建省委更有力的支持下,将进一步完善各个环节,同时加大品牌建设,用好“思源农特馆”平台,整合资源,拓展销售渠道,延长深加工产品链,扩大附加值,努力使今年该项工作更加富有成效,为进一步巩固新法村扶贫攻坚成果,助推乡村振兴作出民建人更大的努力。

                                            (供稿:民建省直六支部)

专题