今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 民建会员企业在行动 >> 正文

民建省直七支部召开2019年首次支部会议

民建省直七支部召开2019年首次支部会议

——学习贯彻落实民建省委参与脱贫攻坚工作会议精神

时间:2019-3-4 作者:柏林(文)1图 来源:本站原创 浏览次数:

 

3月1日下午,民建贵州省委直属七支部在贵阳组织支部会员认真学习贯彻民建贵州省委参与脱贫攻坚工作会议精神,结合支部特点,研究支部参与脱贫攻坚的具体实施方案。会议还认真学习了《民建贵州省委推进民营会员企业发展行动方案》【黔建(2019)1号】文件精神和内容,积极推荐支部会员企业参与民建“百企升级培育计划”,同时,将发挥支部优势,在金融融资、税收政策支持等方面扎实为支部会员企业做好服务。民建贵州省委副主委彭龙到会指导。

民建贵州省委召开了参与脱贫攻坚工作会议,就贯彻民建中央定点扶贫工作领导小组会议和全省易地扶贫搬迁后续工作推进,以及落实民建中央和中共贵州省委、省政府关于脱贫攻坚行动有关会议精神进行了部署。七支部分管扶贫攻坚工作的副主委陈艾华参加了会议。当天下午,就在支委班子中汇报了会议精神,并提出了初步工作思路。为将民建省委精神议迅速传送到每一位会员,调动和发挥支部会员参与脱贫攻坚的热情,支委研究立即召开支部工作会议。

会上,陈艾华认真并全面地传达了民建参与脱贫攻坚会议精神,支部要加力参与到做好脱贫攻坚定点帮扶工作中来,按照坚持“脱贫不脱钩,帮扶不断线”的原则,发挥民建密切联系经济界和企业界的优势,重点打造产业扶贫项目,深度参与黔西县新法村帮扶工作。基本思路是,与民建省直二支部、四支部联合于3月6日到新法村进行实地调研,围绕“六个参与”深度贫困地区脱贫攻坚行动,充分利用“消费扶贫”等政策资源,依托“思源农特馆”助力黔货出山。根据调研情况,拟定具体的帮扶产业帮扶措施。支部会员企业家纷纷发言,出谋划策。如支部会员企业家贵州亚港气体有限公司董事长项津当即表示,根据考察调研方案,尽力出钱出力深度参与脱贫工作,为脱贫工作作出自己的贡献。

会上,组织认真学习了《民建贵州省委推进民营会员企业发展行动方案》【黔建(2019)1号】文件精神和内容,就文件提出的五个方面十一条举措逐一进行解读。会上,支委何冠呈提出,发挥支部财经委会员的优势,运用好《关于印发<贵州绿色产业扶贫投资基金管理办法(试行)的通知> 》(黔脱贫基金领[2018]2号)文件,按照“强龙头、创品牌、带农户”的思路,帮助会员企业解决融资难问题,同时,通过发展会员企业带动脱贫攻坚。支部李柏林主委表示,将充分发挥支部熟悉税收政策的优势,帮助会员企业享受税收优惠政策,特别是运用好当前国家税务总局关于实施进一步支持和服务民营企业经济发展的若干措施,促进民营企业减税降负,并强调,只要是支部会员中有符合享受税收优惠政策的企业,一定亲自参与调协,保障优惠政策落到实处。支部的金融支持和税收支持极大地鼓励了会员企业家发展的信心,会员企业有困难找支部解决的实招举措,使会员企业深切地体会到了支部的温暖,更有了“家”的感觉。

彭龙强调,2020年是脱贫攻坚决胜之年。在脱贫攻坚进入最后攻坚阶段的新形势下,民建组织肩负着新的使命和任务,民建全省各级组织要坚决按照民建中央和中共贵州省委、省政府的决策部署,切实肩负新使命、瞄准新目标、谋划新思路、采取新举措,合力参与我省脱贫攻坚大决战,扎扎实实做好各项工作。他还勉励七支部会员,在脱贫攻坚工作中要深度参与,要把推动民营企业发展和参政议政工作结合起来,在服务民营会员企业的实践中总结提炼好的经验和方法,抓住问题的核心和关键,形成高质量的研究报告和提案;要在多措并举服务好会员企业的同时引导企业提升社会责任感;要深入了解和关心会员,挖掘资源,引导会员积极参与民建社会服务特别是脱贫攻坚行动,为我省脱贫攻坚任务的圆满完成发挥更大的作用。

                                      (供稿:民建省直七支部)

专题