今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 民建会员企业在行动 >> 正文

民建省直三支部协同仙居商会调研脱贫工作

民建省直三支部协同仙居商会调研脱贫工作

时间:2019-3-4 作者:东郎张超(文)2图 来源:本站原创 浏览次数:

 

日前,民建贵州省委直属三支部协同贵州省浙江仙居商会走进黔东南州凯里市下司镇翁港村,开展助推翁港村脱贫攻坚工作调研暨慰问活动。

调研组一行在对翁港村的具体情况进行实地调研查看后,在村委会会议室举行了贵州省浙江仙居商会、民建贵州省委直属三支部助推翁港村脱贫攻坚工作座谈会。黔东南州工商联党组书记陈应成、凯里市工商联党组书记李春梅、凯里市下司镇人大主席顾荣华、民建贵州省委直属三支部副主委张超贵州省浙江仙居商会会长杨伟文、执行会长泮卫永常务副会长郑小平、杨伟勇、监事长王中兴等二十余人出席了当天的座谈会。会议由陈应成主持。

会上,翁港村委会的几位负责同志分别介绍了翁港村的实际情况以及翁港村脱贫攻坚的难点和“痛点”,切实指明了在脱贫攻坚方面翁港村需要得到的帮助和支持。在听取完翁港村的情况介绍后,杨伟文、泮卫永、王中兴、郑小平分别发言,明确了仙居商会将在翁港村的基础设施建设、旅游开发、农特产品销售、解决就业等方面予以帮扶,下一步将就翁港村的一些难点问题进行深度调研,拿出切实可行的脱贫攻坚工作实施方案。

 

 

张超代表支部作了发言他说:“扶贫也要扶智!针对翁港村独特的文化资源,民建贵州省委直属三支部将从文化扶持、旅游扶贫、智力扶持方面入手予以翁港村支持;将在协助挖掘打造‘翁港文化’、创作翁港文艺作品、进行创业培训、助力翁港旅游引流及宣传推介等方面尽民建省直三支部的一份力量。”座谈会上,与会代表畅所欲言,对翁港村的脱贫攻坚工作积极建言献策,达到了预期调研的目的。

                                       供稿:民建省直三支部)

专题