今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 地方会务 >> 正文

携手奋进新时代 民建青年有担当 ——民建遵义市委成立青年工作委员会

携手奋进新时代 民建青年有担当 ——民建遵义市委成立青年工作委员会

时间:2022-5-12 作者:潘伟豪 来源:本站原创 浏览次数:

  

 

58日下午,民建遵义市委召开青年工作委员会成立大会。遵义市政协副主席、民建遵义市委主委陈致豫出席会议并讲话。共青团遵义市委书记牛伟应邀到会指导。

会上,通报了《关于成立民建遵义市委青年工作委员会的决定》。梁绍辉任民建遵义市委首届青工委主任,袁安堂、关晓溪、王纯义、李仕熬、周光勇、吴柳娟任青工委副主任。梁绍辉代表青工委作表态发言。

陈致豫在讲话中指出,习近平总书记十分重视青年工作,中共十八大以来,习近平总书记发表了一系列关于青年成长成才的重要讲话,形成科学系统的关于青年工作的重要思想。今天,我们民建遵义市委成立青年工作委员会,既是按照民建中央和民建省委的要求抓好落实,也是民建遵义市委组织建设主题年的一项重要任务,对于加强新时代民建遵义市委会的青年工作,加大发现、培养和使用优秀青年骨干会员力度,提高中国特色社会主义参政党地方组织建设水平,推动民建事业薪火相传,助力国家治理体系和治理能力现代化具有十分重要的意义。

陈致豫强调,青年会员是组织之中坚、民建之未来。青年会员,特别是青年会员中的优秀代表人士,最有朝气、最富活力、最有创造性,是民建事业持续、健康、长久发展的基石,是坚持好、发展好、完善好我国新型政党制度,建设符合新时代要求的高素质中国特色社会主义参政党的中坚力量。他要求,在今后的工作中,青工委的各位成员要不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。做坚定信念的青年军、做建言献策的主力军、做开拓创新的先锋军、做社会服务的模范军、做遵义民建的形象军。

伟介绍了团市委以及遵义市青年联合会的情况,他表示,习近平总书记高度重视青年工作,形成了《中长期青年发展规划(20162025年)》,把青年工作提高到了历史新阶段。民建遵义市委青工委的成立,是认真贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想的具体体现。希望在今后的工作中,民建遵义市委青年工作委员加强与遵义市青年联合会的沟通交流,在参政议政方面共同努力,做好相关的工作,为助力遵义经济社会高质量发展贡献力量。

会后,青年工作委员会召开了第一次全体会议,就有关工作进行了讨论和研究。

民建遵义市委专职副主委旺国兴主持会议、副主委张莉参加会议;青年工作委员会30位委员参加成立大会,各支部负责同志列席会议;不在遵的青工委委员通过线上视频会议方式参加会议。

专题