今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 地方会务 >> 正文

民建黔东南州委开展乡村振兴帮扶调研

民建黔东南州委开展乡村振兴帮扶调研

时间:2021-9-18 作者:民建黔东南州委办公室 来源:本站原创 浏览次数:

 917日,黔东南州人防办主任、民建黔东南州委 主委徐勇带队赴定点联系帮扶点岑巩县水尾镇开展乡村振兴帮扶调研,民建黔东南州委专职副主委顾秀梅参加调研。

 

调研组一行先后分别深入水尾镇食用菌种植基地、生姜种植基地和马家寨村,了解产业资金投入、种植规模、产品销路、经济效益和利益联结等情况,深入了解村庄基础设施建设、环境卫生整治、现代农业产业发展以及文旅项目建设情况,并与该镇党政主要领导展开座谈。

座谈会上,调研组听取了水尾镇主要领导关于水尾镇资源禀赋和乡村振兴工作开展情况的介绍,了解工作开展存在的困难和问题,共商下一步乡村振兴工作的目标任务、工作重点和发展思路。

徐勇强调,实施乡村振兴战略是党中央作出的重大决策部署,民建黔东南州委将严格按照“四个不摘”要求,继续做好定点联系帮扶工作;建立帮扶联络机制,充分发挥民建密切联系经济界优势,围绕“四新”主攻“四化”,全力支持水尾镇乡村振兴工作,积极落实乡村振兴各项帮扶工作任务,全力为黔东南州经济社会高质量发展贡献力量。

水尾镇镇党委书记杨柳青同志,镇党委副书记、镇长尚芷伊同志陪同调研。

专题