今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 地方会务 >> 正文

民建贵阳市第十二届委员及骨干会员履职能力培训班开班

民建贵阳市第十二届委员及骨干会员履职能力培训班开班

时间:2021-9-11 作者:王虹 来源:本站原创 浏览次数:

 

816日至18日,民建贵阳市第十二届委员及骨干会员履职能力培训班在贵阳市社会主义学院举办,贵阳市政协副主席、贵州大学生命科学学院院长、民建市委主委喻理飞出席开班式、结业典礼并讲话。民建市委副主委胡大颖、耿菁,秘书长童笛及民建市委第十二届委员及部分骨干会员共40余人参加培训。

培训班邀请省委统战部、省委党校、市委党校老师分别围绕学习《中国共产党统一战线工作条例》、中国共产党的光辉历史和伟大成就、习近平总书记视察贵州重要讲话精神和强省会五年行动进行了具体讲解。会领导喻理飞从民建会史、胡大颖从参政党履职能力建设方面为学员进行了授课。

喻理飞在培训讲话中指出,此次培训是民建市委深化巩固政治交接成果的需要,是持续深入开展作风建设的需要,希望同志们珍惜培训机会,静下心来学习,沉下心来思考,通过学习进一步增进政治共识,明确政治责任和使命担当,不断提升理论素养和履职能力,将民建事业薪火相传发扬光大。强调,民建会员要牢固树立参政党意识,时刻不忘自已的政治身份、政治任务和社会责任,要紧紧围绕我市十四五规划和强省会五年行动的安排部署,深入调查研究,积极建言献策,在参政议政、民主监督、服务社会等各方面作出应有贡献。

 

在结业典礼上,喻理飞为每一位学员颁发结业证书,学员们踊跃发言,分享培训收获,并结合实际对如何做好参政议政、开展课题调研、撰写提案以及支部建设等方面畅谈了感受和体会。纷纷表示,通过集中学习培训进一步加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解,更加深入了解了民建会史和多党合作史,更深切地感受到肩负的历史使命和时代重任,在今后的工作中,将不断增强履职尽责意识,提高履职尽责本领,把学习红色精神和继承多党合作光荣传统的决心转化为干事创业的动力,以更加坚定的信念,更加务实的作风,更加有效的举措,真正把学习成果转化为高质量做好参政议政、民主监督的务实行动。

专题