今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 地方会务 >> 正文

提升履职能力 更好担当奉献

提升履职能力 更好担当奉献

——民建遵义市委召开深入开展履职能力建设年和作风建设年活动动员部署会议

时间:2021-6-17 作者:组宣科(文+2图) 来源:本站原创 浏览次数:

 

615日,民建遵义市委召开深入开展履职能力建设年和作风建设年活动动员部署会议。遵义市政协副主席、民建遵义市委主委胡小远主持会议,副主委陈俊英、王云、陈致豫、徐万进,以及市委委员、各支部主委、机关干部30余人参加会议。

会议传达学习了民建中央履职能力建设年动员部署大会精神和民建贵州省委深入开展履职能力建设年活动暨持续深入开展作风建设年活动工作部署会精神;学习了民建省委主委李瑶在工作部署会上的讲话;向各支部印发了活动实施方案。

 

 

胡小远指出,民建遵义市委2020年作风建设年活动取得预期成效。今年根据省委统战部和民建省委的要求,要持续深入地开展作风建设年活动,把范围扩大到各支部。胡小远强调,市委会、支部在开展履职能力建设活动的过程中,要按照民建省委的要求,聚焦“参政议政、民主监督、参加中国共产党领导的政治协商”三大基本职能,按照“讲政治、识大局、严要求、善履职”的要求,推动会的履职能力实现新提升。特别是市委委员、支部负责同志和会内的领导干部,要切实做到一是强化政治引领,提高紧扣大局履职能力;二是加强宣传教育,提高凝聚共识能力;三是加强组织协调,提高集智聚力能力;四是创新工作方式,提高调查研究能力;五是加强队伍建设,提高人才支撑能力;六是推进机制创新,提高制度保障能力。

     

专题